Опубликовано 18 Март, 2020 - 12:54

Это пазл британской фирмы ABC. Один из самых оригинальных, что я видела. На официальном сайте ELC стоит он 699 руб. По акции стоил около 300 руб.

Пазл деревянный ABC Времена года 22 детали BH2502C

Несмотря на то, что сделан в Китае, качество хорошее. Хотя в последнее время страна изготовления уже не показатель качества.

Вообще игрушки фирм ABC и ELC интересные, продуманные. И насколько я знаю, делаются они вместе с психологами. А в магазинах этих марок даже можно поиграть с игрушкой перед покупкой. Идея, конечно, замечательная... Но как утащить ребёнка, не купив ему игрушку... это уже другой вопрос...

В отличие от большинства пазлов, этот сделан из дерева. А именно из фанеры. В этом большой плюс. Во-первых, это экологичный материал, чем тот же мдф. А во-вторых, он более надёжный и долговечный, чем его бумажные собратья.

Он не научит ребёнка складывать картинку из большого количества деталей, зато может научить временам года.

Сам пазл представляет собой пятислойную доску, где нужно по очереди выкладывать рисунки.

Самый большой пазл - весна. Состоит из 9 кусочков.

На картинке поменьше изображено лето (7 деталей)

На следующей осень (4 детали)

Пазл деревянный ABC Времена года 22 детали BH2502C

И самая маленькая картинка - зима. В ней всего три детальки.

Каждую картинку сопровождает милая зверушка, напоминающая слоника.

Все картинки расположены в логическом порядке: весна, потом лето, осень и зима.

Пазлы удобно доставать: есть специальное отверстие, чтобы подцепить деталь.

Набор приятно пахнет деревом, все детали хорошо обработаны, нет острых краёв.

В коробочке вместе с пазлом лежит инструкция.

Разбирая пазл, можно показывать ребёнку, что на дереве сначала вырастают маленькие листочки, потом они набирают цвет, осенью краснеют и опадают, а зимой дерево становится голым и на ветках появляется снег.

Несмотря на то, что на упаковке написано от трёх лет, я думаю, что его можно давать детям младше.

Это определённо один из лучших пазлов, который я видела. Недостатков в качестве я выделить не могу.

Но справедливости ради стоит заметить, что стоит он недёшево.

Я брала по акции за половину стоимости. И за эти деньги это одна из лучших развивающих игрушек.

Рекомендую. Акции можно отслеживать на сайте ELC,

smusmumricрекомендует