Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 06:34

Всем доброго времени суток! Увидев в каталоге Faberlic новую серию Vita Mania с безумно "вкусным" внешним видом, я решила не медля заказать для себя некоторые продукты. Одним из них оказался скраб "Клюква и земляника" и в данном отзыве я вам расскажу почему он стал для меня любимым и какую пользу он принес коже моего тела.

Итак, начнем все же, как обычно, с внешнего вида средства. Обычная, пластмассовая баночка, довольно широкая, но помещается в ладонь. Низ прозрачен (уже можно увидеть то, что находится внутри), а крышка черная, на ощупь матовая, закручивающаяся. Дизайн баночки, почему-то, мне напоминает Рождество: сочетание красного и зеленого на черном фоне...Я считаю, выглядит очень круто. На боковой этикетке присутствует описание скраба, состав, срок годности и информация о производителе. Также указан объем - 180 миллилитров. Если вы прочтете состав, вы найдете там много полезных составляющих. Таких как масла и витамины, фруктовые экстракты, пантенол... Сравнивая с множеством других скрабов соотношение химия-натуральные компоненты здесь куда лучше. В качестве скрабирующих элементов выступают полиэтиленовые частички и натуральные частички косточек абрикоса и клюквы. Кстати, был когда-то у меня скраб от Чистой Линии - абрикосовый. Многие о нем наверное знают, поэтому тем, кто с ним знаком могу сказать эффект похоже, разве что этот скраб для тела. Думаю пришло время открыть баночку. Под крышкой имеется золотистая фольга. Кто-то удаляет ее, а кто-то нет. Я , например, оставляю, так средство не попадает в рубчик на крышке и не возникает проблемы закручивания. Как только открываешь баночку средства сразу ощущается наивкуснейший аромат (вот за что люблю Faberlic) - пахнет как варенье, причем ощущается по большей степени земляника и клюква, но оттенки персика все же присутствуют. Очень нежный аромат, не приторный, на теле после применения средства ощущается, правда не сильно, а как будто легкая вуаль этого аромата окутала. Консистенция скраба скорее желеобразная, не жидкая, но и не слишком густая. Ну и теперь о применении и эффекте. В указании к применению написано, что наносить нужно на влажное тело. Так и делайте. А я вот немножко это правило обхожу. На не проблемные участки наношу на влажную кожу, а вот на проблемную (там где появились растяжки) наношу на сухую. Спросите для чего? Да отшелушивающий эффект куда сильнее. А как известно, от растяжек помогает хорошее скрабирование, витамины и увлажнение. Вот сейчас использую данный скраб, растяжки чуть меньше стали, это уже эффект хороший я считаю. Кстати, пленку средство на теле не оставляет, хотя в составе присутсвуют масла.А вообще кожа после скраба такая мягкая и нежная, что хочется постоянно трогать. Состояние ее за месяц улучшилось намного иона стала куда эластичнее. Прикосновения в жизни много значат, поэтому я всегда советую ухаживать за кожей и использовать скрабы. Может вы выберете какой-то другой, важно, чтобы эффект был хороший. А я всецело доверила кожу тела Вита Мании. Отличный скраб, который так и хочется съесть. Спасибо за внимание к моему отзыву! Также, вы можете прочесть еще один мой отзыв о мисте для тела "Авокадо и Киви" этой же серии средств.

Достоинства
  • Гладкая и упругая кожа
  • Много разнообразных частиц в составе
  • Не оставляет плёнку
  • Питает и увлажняет
  • Потрясающий эффект
  • Приятный аромат
  • Удобная текстура
  • Хороший отшелушивающий эффект
Rainbow_Splashрекомендует
01.09.2017
В следующем заказе обязательно его куплю.
01.09.2017
Да, faberlic в последнее время стали делать хорошие скрабы. Обязательно закажу такой у сестры)
12.01.2019
Вкусная консистенция. 😂