Все-таки твердыми шампунями я люблю пользоваться больше, чем жидкими. И давно искала марку, которая бы продавала эти самые шампуни по адекватной цене и с нормальными составами. Знакомьтесь, мой идеал - это Bliss Organic.
Твердый шампунь «Яичный» от Bliss Organic имеет в своем составе огромное количество аминокислот и способен за короткое время эффективно устранить такие проблемы волос и кожи головы, как перхоть, сухость, тусклость и ломкость. Отлично укрепляет волосы, восстанавливает их эластичность и естественный блеск. Активные ингредиенты: измельчённые цветы календулы, экстракт алоэ, яичный порошок, масло арганы, масло макадамии.
Про цену
Цена абсолютно прекрасно и адекватна, я в брала за 200 рублей, а сейчас кусочек можно купить и за 160 рублей.
Про упаковку
Тут все прекрасно - ее минимум. Это простая картонная коробочка, зачем-то с пластиковым окном. Все просто и лаконично, но, к сожалению, не перерабатываемо.
Кстати, шайбочки этой марки прекрасно влезают в коробочки для шампуней от Lush.
Про консистенцию и аромат
Шампунь больше всего напоминает большую мыльную таблетку приятного желтого цвета.
Аромат больше мыльный, но есть какие-то приятные косметические нотки, которые не остаются на волосах.
Про эффект
Шампунем пользоваться очень удобно - нужно просто намылить волосы, помыть кожу головы и смыть. В отличие от жидких шампуней эта формула смывается в разы быстрее в очень мягкой воде без ощущения пересушивания.
Здесь нет несмывашки, только шампунь и бальзам
Здесь нет несмывашки, только шампунь и бальзам
Волосы после использования безупречно чистые, блестящие, не пересушенные. А самое главное, они не скрипят во время использования. Прикорневая зона остается с естественным объемом.
Кончики тоже норм, но я бы не рекомендовала использовать этот шампунь без несмывашек.
Про этичность
На своем сайте марка заявляла, что этична. Сейчас этой информации нет.
Вывод
Ну конечно, я бы хотела повторять этот продукт снова и снова, ведь в нем минимум упаковки, большой срок использования и качественное очищение головы, а разве не этого мы ищем в шампуне? Но из-за открытого вопроса этичности пока все же не стану.
Нравятся шампуни такого формата, самое главное, чтобы не пересушивал и хорошо очищал)) Жалко, что не особо распространенный бренд в масс макетах. Я бы попробовала)