Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 19:13

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно мой видеорегистратор AutoExpert DVR 929 сломался (отломилась ножка), и прошерстив интернет-магазины я вдруг с удивлением обнаружил, что эта модель всё ещё продаётся. А покупал я его ещё в середине 2016-го года. А также на рынке присутствует модель AutoExpert DVR 930, которая, по идее, та же линейка, в том же качестве, только разница в форм-факторах.

И вот я здесь )

Поэтому и решил написать отзыв, тем более что в отзывах на сайте магазина много копий сломано. А у меня всё же опыт его эксплуатации 3,5 года.

=== ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ===

Итак, к сожалению фото в машине с его штатным креплением не будет, ибо оно (крепление) сломалось. Зато хорошо сохранилась коробка. в которой регистратор приехал из магазина Озон:

И на ней хорошо расписаны основные технические характеристики, куд уж без них:

Собственно, из-за них и был выбран данный регистратор, ибо до него был опыт использования дешёвого "Престижа" за 900 руб, и он мне очень не понравился - картинка была ну очень плохонькой... Поэтому в этот раз решил взять подороже - видеорегистратор AutoExpert DVR 929 стоил тогда 3100 руб, правда мне достался с хорошей скидкой.

Ну и раскрывающийся/закрывающийся экран понравился.

Регистратор на сегодняшний момент (с комплектным шнуром для подключения к компьютеру):

=== КРЕПЛЕНИЕ ===

Сразу о креплении. Девайс отлично крепится к лобовому стеклу на присоске, просто намертво! При этом сам регистратор можно снимать при необходимости, например настройки поменять, а кронштейн при этом остаётся на стекле.

Беда в том, что через три года такого "сидения" на стекле присоска стала глючить. То есть аппарат периодически отваливался сам собой. Чистка присоски не помогала. В конце-концов она вообще отказалась присасываться.

И так как сам аппарат работал хорошо, пришлось приклеить его на переднюю панель автомобиля, прямо за присоску. В таком положении, какое на предыдущем фото.

При этом, правда, картинка снималась в положении "вверх ногами"! Но хотя бы так. При необходимости её можно развернуть на компьютере.

Хотя на самом деле он, конечно, должен крепиться вот так:

Но увы, проблемы с креплением на этом не закончились, и вот недавно сломалась уже сам ножка. В смысле, отвалилась от "головы" регистратора. На фото видно белым место, которое я пытаюсь приклеить:

Но там такая особенность конструкции, что даже сильным клеем зацепить получается плохо. Как бы то ни было, но пока этот регистратор худо-бедно стоит и работает. Сейчас снял, чтоб ещё подклеить.

Присоску я оторвал совсем, чтоб не мешалась:

=== АККУМУЛЯТОР ===

Теперь что касается встроенного аккумулятора. Помню, в момент покупки на сайте заявлялось, что он только для завершения работы, то есть на пару минут. Какого же было моё удивление, когда оказалось, что устройство способно проработать от аккумулятора не меньше 2,5 часов!

Просто при первом включении, я по неопытности плохо вставил штекер кабеля питания в разъём прикуривателя, и регистратор на самом деле работал от своего аккумулятора.. Когда я это понял, прошло уже более двух часов, причём АКБ ещё сохранял примерно треть заряда!

И все эти года работы, были порой различные ситуации, когда регистратор работал от АКБ, и всегда подтверждалась его способность к продолжительной работе 😊

Аккумулятор на сегодняшний момент:

Да, он сильно вздутый! И вздулся уже давным-давно, наверно через год или около того, после покупки. Но на его работе это по-моему, не отразилось.. Во всяком случае сколь-нибудь заметно.

На одном из фото выше видно, насколько он выдавил крышку отсека. К счастью, крышка сохранила способность хорошо цепляться.

=== РЕГУЛИРОВКА И УГЛЫ ОБЗОРА ===

Следующий приятный момент - наличие большого количества регулировок положения. У него 4 оси вращения, и можно направить "голову" практически как угодно! В том числе назад. Даже почти вниз. В общем, с направлением съёмки проблем никаких ни у кого не будет. Можно также легко развернуть его в салон при случае.

Угол зрения заявлен 120 гр., и по моему мнению он соответствует. Во всяком случае по сравнению с прежним регистратором с углом в 90гр - этот заметно шире. Я устанавливаю как правило, чтоб справа захватить обочину, и при этом слева две-три полосы и обочину видно. В общем, на прилагаемом видео будет видно ширину захвата.

=== РАБОТА, КАЧЕСТВО ЗАПИСИ===

Ну и наконец об основном в работе автомобильных видеорегистраторов. А какая же там картинка?

В общем случае, можно понять из прилагаемого видео. Немного поясню:

• Заявленным 1280 х 720р вполне себе соответствует.
  • Качество картинки выше среднего я бы сказал. Днём в ясную погоду хорошо видна дорожная обстановка, дорожные знаки, сигналы светофора. Торможений картинки нет.
  • Номеров машин разобрать на ходу маловероятно. Только движущихся очень медленно относительно камеры.
  • В различных погодных условиях, особенно в сумерках, возникает эффект мерцания/засветки от источников света. Тех же светофоров. Понять какой цвет горит можно, но трудности в этом плане всё же есть.
  • Ночью в городских условиях - ну ночь она и есть ночь, всё вокруг светится, мигает, переливается.. Что освещено - то видно, что не освещено - то не видно.. Как-то так ;(
  • "Ночной режим" с инфракрасной подсветкой и что ещё там - я не понимал и не понимаю... Ничего в этом плане сказать не могу. Может он работает, может нет, не знаю. По крайней мере заявлен, что есть. 4 инфракрасных светодиода видны возле объектива камеры.
  • Запись идёт на флешку класс 10, у меня микроSD, но гнездо в регистраторе под SD, поэтому используется адаптер. Запись цикличная по сколько-то там минут, 10 вроде. Я такие нюансы сейчас смотреть не буду - в настройках там много чего..
  • Размер одного файла 10 мин в максимальном качестве - 1.3 Гб! так что можете подсчитать, сколько можно записать на вашу флешку.
  • Просмотр записи можно осуществить на месте, открыв экран. Управление просмотром с помощью механических кнопок довольно сложное, интуитивно непонятное. Лучше инструкцию почитать. Но возможное, это главное. И не забываем, что при этом можно отключить от прикуривателя для удобства - аккумулятора хватит надолго.
  • Можно смотреть и на компьютере, вытащив флешку или подключив регистратор через прилагаемый кабель. Я делал и так, и так, всё работает. Есть, кстати, разъём HDMI для наилучшего воспроизведения например на телевизоре..
  • Много настроек по цветности, яркости и т.п. Я в них не копаюсь, знаю только что "Экспозицию" нужно выставлять со знаком "плюс" если темно, а чем на улице ярче, тем соответственно экспозицию выставлять меньше. Но почти никогда не выставлял 😞
  • Можно в любой момент сделать фотоснимок, нажав соответствующую кнопку.
  • Можно запретить стирать текущий записывающийся файл, нажав соответствующую кнопку. Т.е., допустим, вы увидели на дороге что-то интересное, и решили посмотреть потом запись регистратора. Жмёте кнопку - всё, этот файл будет сохранён вечно.

Вот пример качества картинки (моя машина, и машина впереди стоят):

Обращаю внимание, что это снято уже с регистратором на передней панели, а не лобовом стекле, поэтому границы обзора выставлены возможно не совсем оптимально . Настройки выставлены по умолчанию.

Сбоев и глюков в работе самого регистратора до сих пор не замечено.

• Включается видеорегистратор при заводке двигателя автоматически, выключается при остановке двигателя. При запуске и выключении издаёт характерный сигнал, типа как Windows, довольно приятный. Кстати, в инструкции указано - если АКБ разряжен ниже низшего, то автоматического запуска не произойдёт.

В случае глубокого разряда батареи видеорегистратор не включается автоматически при подключении питания. В этом случае поставьте видеорегистратор на зарядку от адаптера питания не менее чем на 30 мин в выключенном состоянии.

• Также в данном регистраторе имеется встроенный микрофон. Чувствительность позволяет прослушивать разговоры в салоне с водительского и переднего пассажирского места. "Задние" пассажиры слышны уже сильно приглушённо.
  • Работает безотказно в любой мороз или влажность. Случались морозы и до -30С, домой никогда не заносил. И ещё не было случая, чтоб устройство "замёрзло", оказалось включаться или иным образом "заглючило".

Ну вот в принципе и всё.

=== ВЫВОД ===

Я в данном видеорегистраторе не разочарован. По соотношению цена-качество это, пожалуй, выбор один из лучших. Снимать им природу я не собираюсь, а для определения дорожной обстановки он подходит очень хорошо.

Я бы и сейчас купил его ещё раз, если б не хотел попробовать что-то другое - типа регистратора-зеркала. Ибо если итак хорошо работает - зачем искать что-то ещё?

Отказавшая присоска - это конечно недостаток, но почти 3 года работы для присоски - это очень хорошо. Свои деньги, как бы, устройство отработало.

Поэтому рекомендую.

Достоинства
  • + Качество картинки.
  • Адекватная цена со скидкой
  • Качество сборки
  • Мощный аккумулятор
  • Надёжность электронной начинки
  • Наличие HDMI-выхода
  • Регулировка направления
  • Широкий угол обзора
Недостатки
  • Кронштейн крепления не вечный
  • Присоска не вечна
чемулёкрекомендует