Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 23:51

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

При подборе сборки нового компьютера столкнулся с тем, что блок питания, который покупал недавно под старую систему, выбранный мною новый процессор запитать просто не сможет.

Отзыв на него, кстати, можете прочесть вот по этой ссылке:

Такого типа комплектующих на рынке огромное количество, выбор делал исходя из таблицы на форуме 4PDA.

Изучив все имеющиеся предложения в подборке решил остановить свой выбор на модульном блоке питания, поскольку ненужные провода к нему можно просто не подключать, тем самым освободить внутри системного блока некоторое количество места, что положительно скажется на циркуляции воздуха внутри корпуса + кабель-менеджмент меньшего количества проводов делается гораздо проще.

Блок питания от Deepcool привлек как своим рейтингом на 4PDA, так и положительными обзорами на Youtube и вполне доступной ценой. На момент покупки через маркетплейс Сбер Мегамаркет он мне вообще обошелся в сумму меньше чем десять тысяч рублей (продавец - Ситилинк), также там кэшбеком баллами "Спасибо" возвращалось что-то около трех тысяч рублей. Такая цена - крайне выгодное предложение.

Сейчас же у того же продавца его отдают за 11090 рублей, но зато и баллами потом вернется аж 4598р. С учетом того, что ими сейчас можно оплатить 90% от стоимости покупки - предложение крайне выгодное.

Помимо цены и модульной системы крепления кабелей, хотел бы выделить у данного блока питания еще несколько отличительных особенностей.

1. Стоит учитывать, что коробка у него просто огромная. В городской рюкзак, способный вместить в себя 17ти дюймовый ноут и еще существенное количество вещей, помещается чуть ли не впритык.

Когда поедете забирать его данный момент стоит принять во внимание.

2. Корпус сделан из толстого металла. Ничего не проминается, даже от довольно существенного нажатия пальцами. Сейчас - это большая редкость. У недорогих блоков питания корпуса такие, что вообще складывается об ох пробиваемости на сквозь от нажатия мизинцем.

Сам корпус, кстати, дополнительно упакован в тряпочный чехол, в него вы потом можете сложить оставшиеся невостребованными провода.

Чехол вполне неплох.

3. Не буду подробно останавливаться на использованных в блоке питания запчастях, об этом вы можете посмотреть на ютубе. Напишу лишь, что все комплектующие используются в продукции более именитых производителей таких устройств, что дает все основания быть уверенным в долговечности этого устройства (гарантия производителя там вообще 10 лет).

4. Энергоэффективность по стандарту 80 PLUS GOLD, при такой цене - это очень достойно.

5. Также, хотел бы еще похвалить качество упаковки. Внутри коробки все дополнительно проложено уплотнителем, способным защитить содержимое от сотрясений и ударов. Уплотнитель довольно толстый.

В этом плане Deepcool - молодцы, многие на этом экономят.

Инструкция внутри стандартная.

Не сказал бы, что книжечка толстая, но, помимо русского, там есть еще и масса других языков.

Отпечатан текст вполне неплохо. Хоть шрифт и довольно маленький, но с читаемостью текста у меня проблем не возникло.

А вот на проводах как раз производитель сэкономил. Положил внутрь самые простые. Изоляция жесткая, дергать такие провода туда-сюда лишний раз не стоит

Пластик креплений тоже крайне дешевый. Да, отлито все на достойном уровне, но на глаз очень заметно, что сломать такие разъемы крайне просто. Привожу в качестве примера разъемы Sata, поскольку - это то немногое, что я не подключил к материнской плате. У других комплектных кабелей качество изготовления точно такое же.

С одной стороны, ситуация с ними не самая приятная. С другой же - блок питания стоит крайне дешево для схожих с ним устройств. Плюс, после его монтажа дергать кабели туда-сюда вы вряд-ли станете. Так что, данный недостаток я даже в минусы записывать не стану.

В общем, к покупке блок питания от Deepcool я однозначно рекомендую. Своих денег он точно стоит!

Достоинства
  • Доступная цена.
  • Качественная упаковка.
  • Качественные комплектующие.
  • Модульный.
  • Толстый корпус.
  • Чехол в комплекте.
Недостатки
  • Не обнаружил.
vladimirpozdniakovрекомендует