Уже четыре месяца моя кожа лица "дегустирует" пробники масок / пиллингов / скрабов ТМ "Eveline cosmetics". За это время были и разочарования, и удивления, и одобрения. Последней "пробой пера" было средство - Охлаждающая маска + пилинг 8в1 Total Action из серии Face Therapy Professional от Eveline Cosmetics.
Производитель - Eveline Cosmetics, Лешноволя, Польша. Средство почему-то позиционируют как "маска+пилинг", для меня это скорее скраб, поэтому дальше буду называть его именно так. Покупала в интернет-магазине по цене 14 грн. за 1 пакетик. Упаковка пробника - саше, объемом 7 мл. Содержимого хватило ровно на 4 раза, использовала в течении 10 дней.
Скраб имеет возрастное ограничении 25+, для любого типа кожи, предназначен для увлажнения и от первых признаков старения.
Два эффекта средства:
- эффект салонной процедуры за 15 минут;
- крио-эффект.
Скраб создан по уникальной швейцарской рецептуре. Состав, свойства, способ применения, контакты и сроки можно найти на обратной стороне упаковки:
Активными компонентами в составе есть:
каолин - деликатно удаляет ороговевшие клетки, глубоко очищает, возвращает коже свежий вид;
аллантоин - интенсивно увлажняет, стимулирует регенерацию, разглаживает, смягчает и придает эластичность;
масло арганы - регенерирует кожу, уменьшает признаки старения;
водоросли ламинарии - придают упругость и глубоко питают, эффективно корректируют недостатки;
миндальное масло - обогащено витаминами А и Е, приостанавливает процессы старения;
Total Renewal Complex - разглаживает, восстанавливает эластичность и плотность.
Многофункциональная маска борется сразу же с 8 проблемами кожи лица:
- Потеря упругости и эластичности.
- Морщины.
- Изменение овала лица.
- Мимические линии.
- Серая и уставшая кожа.
- Обезвоженная кожа.
- Неравномерный тон.
- Пигментация.
Считаю, что производитель дал слишком много обещаний для одного средства! Это минус!
Характеристики скраба:
- текстура - кремовая, средняя - ближе к густой, немного вязкая, с абразивными частицами;
- запах - ну очень приятный, такой же вкусный, как и в Бриллиантовом энзимном пилинге 3в1;
- цвет - белый.
Легко выдавливается, наносится и распределяется по коже лица, не вызывает аллергии.
Как я его использовала - на предварительно очищенную кожу наносила тонким слоем, держала 15 минут, потом мочила пальцы в теплой воде и делала легкий массаж, далее смывала теплой проточной водой с помощью спонжика. После - всё как обычно - крем для лица.
Результат, который я заметила, даже после 4 раз использования:
- хорошо скрабирует;
- выравнивает тон;
- увеличивает упругость;
- не сушит, не стягивает, не оставляет жирной пленки.
По поводу регенерации, разглаживания морщин, лифтинг- эффекта - думаю результатом или его отсутствием можно поделится после более долгого использования данного скраба.
Если в составе есть каолин (белая глина высокого сорта), который способствует эффективному очищению от ороговевших клеток эпидермиса - то средство автоматически имеет дополнительное свойство пилинга. Кожа после использования нежная и мягкая; чище и ровнее.
Охлаждающая маска + пилинг крио-эффекта не показала, за это -1 звезда.
А так, скраб рекомендую, один из немногих в Eveline Cosmetics, который мне понравился, и я однозначно еще закажу и буду пользоваться.
Все остальные отзывы по пробникам от Eveline Cosmetics можете прочесть в моем профиле (увы, сайт не дает возможности добавить все ссылки на них).