Опубликовано 30 Март, 2016 - 11:57

Итак. Одно из самых дешевых предложений на рынке компактных ноутбуков начального уровня - Lenovo IdeaPad 100-14. Был куплен для серфинга в сети и общения по скайпу (в основном) ну и почта, немного вордов/экселей по работе и т.д. С поставленными задачами справляется нормально. Но, как видим, многого от него и не требуется.

Что понравилось: Оптимальный размер и вес для таскания в руках (14" и около 2 кг.). Симпатичный дизайн. Наличие LAN-порта, USB 3.0 и HDMI. Да-да, далеко не во всех ультрабюджетниках есть это всё одновременно. Я тоже был удивлён. Очень тихий и холодный. Шумит, собственно, только жесткий диск. В моём экземпляре шум ЖД еле слышен, но встречал отзывы и об обратном. Возможно дефект конкретного ЖД.

Что не понравилось: встроенная камера - хлам. 0.3 МП это что вообще? Зажали бакс на более менее нормальную камеру. Стоят они копейки. Качество дисплея - бюджетная TN-матрица. Да, в этом ценовом сегменте все такие, но конкретно в этом ноутбуке - одна из худших матриц, что я видел. Стоит немного сместить в сторону экран - цвета меняются, яркость плавает. Смотреть на экран нужно строго под определённым углом, вот тогда картинка хорошая. Всего 2 USB - один сразу занимается ресивером для радиомышки и остаётся один. Уже случалось так, что нужно было подключить принтер и распечатать с флешки документы - пришлось с флешки копировать на ноут, потом подключать принтер и печатать. То-же самое с копированием с флешки на флешку, но вы поняли.

Неоднозначные решения: встроенная батарея. Не съёмная.

Достоинства
  • Безшумность
  • Габариты и вес
  • Дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Встроенная камера
  • Качество дисплея
  • Мало портов USB
Karamaz Karamazovрекомендует