Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 14:19

Всем привет!!!!!

Недавно я открыла для себя продукцию Фратти HB, которая отличается своей бюджетной стоимостью и неплохим качеством. Сегодня хочу рассказать о геле для душа этой марки из линейки Магия Шунгита.

Мне стало интересно, что такое шунгит и какими свойствами он обладает. Гугл на этот счет мне выдал следующую информацию:

Шунгит – это минерал черного цвета, напоминающий каменный уголь. Содержащая его порода является итогом промежуточного состояния при превращении амфорного углерода в обычный графит. Камень обладает свойством удалять вредную органику, примеси, привкус и запахи из воды, очищать ее от всевозможных примесей и взвесей.

Как оказалось, у шунгита множество полезных свойств, которые могут использоваться в самых разнообразных целях. В данном геле для душа шунгит сочетается с органическим ладаном и эфирными маслами мирры и мирта. Мне это показалось очень необычным.

Общая информация:

Полное название: Гель для душа «Магия шунгита» ароматический серии «Шунгит» (прямая ссылка);

Где купить: интернет-магазин Фратти - shop;

Стоимость: 133 рубля;

Объем: 400 мл;

Бутыль достаточно увесистая. Учитывая невысокую стоимость геля, он вправе называться экономичным. Я пользуюсь им уже больше месяца, а во флаконе геля чуть больше половины.

Внешний вид:

Вся линейка Шунгит отличается исполнением в черном цвете. Оно и логично, наблюдается отсылка к цвету самого шунгита.

Вся нужная информация расположена на наклейках с двух сторон. Текст читабельный, шрифт обычный. Буквы имеют белый цвет, поэтому хорошо контрастируют с черным фоном.

Срок годности в порядке. В моем случае гель будет годен вплоть до 2018 года.

Крышка откидная. Открывается без всяких заморочек. Ногти об неё не ломаются. Отверстие оптимального размера. Гель вытекает через него беспрепятственно.

Консистенция, цвет и аромат:

Шунгит, присутствующий в составе придает гелю немного сероватый оттенок. На фотографии кажется, что средство абсолютно прозрачное. Но на самом деле это не совсем так. Никаких вкраплений средство не имеет. Структура обычная - гелевая. Аромат очень насыщенный и необычный. Я боялась, что из-за наличия ладана, аромат будет напоминать церковь или что-то такое. Но нет, аромат приятный, травянистый. Он очень расслабляется и успокаивает. На коже запах держится некоторое время, но не раздражает.

Пенообразование отличное. Пена мягкая и приятная телу. Очищает гель качественно. Кожу не сушит. А это для меня достаточное веское преимущество.

В целом гелем я осталась довольна. Советую присмотреться к нему или другим средствам из линейки Шунгит.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не сушит кожу
  • Расслабляющий аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Kvokaрекомендует
16.02.2017
Такой большой объем и цена отличная 😊
16.02.2017
Как же я хочу его попробовать!
Заинтересовал аромат! Хотелось бы попробовать такой гель 😊
16.02.2017
Гель для душа весьма любопытный и объемчик хорош.
16.02.2017
хороша у них шунгитовая серия вышла)
17.02.2017
Приятный гель, только я думала, что он как и шунгит будет черным 😊
17.02.2017
Не могу представить как он пахнет, и тем интереснее становится)
Выгодная покупка 😊