Привет!
Загорелась я однажды купить кисти для макияжа, пользоваться ими не умела, но жуть как хотелось на лице своем нарисовать прелесть прелестную. Тональные крема всегда наносила пальцами, тенями пользовалась редко, а у румян всегда была в комплекте маленькая кисточка. Надобности не было, но хотелось. Раз хотелось, значит купить надо, что я и сделала. Кисти были заказаны на любимом алиэкспресс.
Оплата и доставка проходит без проблем. Оплачиваю покупки картой от Сбера, доставка в мой регион составляет один месяц. Пришли кисти надежно упакованные, в целости и сохранности. Нареканий не имею.
Кисти были в чехле из мешковины, которая отвратительно прошита и имела мятый вид. Но это меня не волновало, ведь главное кисточки. Из 11 кистей в активном пользовании у меня 9, две оказались для меня откровенно бесполезными.
- Первая кисть. Самая длинная из всех, отлично набита, не линяет. Использую её для румян. Переносит румяна на лицо отлично. Средней жесткости.
- Вторая. Маленькая, компактная кисть. Средней жесткости. Очень удобна, использую её для тонального крема. Набита хорошо, отлично справляется с тональными кремами разной плотности, но если только это не жидкий аффинити тон, с ним у неё проблемы.
- Следующие две кисточки. Первая из них легкая, скошенная кисть. У нее средняя плотность, я её приспособила для хайлайтера. Абсолютно не жесткая. Вторая остроконечная, по плотности жесткая. Ворсинки не мягкие, кисть не гибкая. Использую её иногда для румян или хайлайтера, а также для нанесения масок на лицо.
- Маленькая пузатая кисточка для пудры. Имеет ровный срез ворсинок, набита хорошо, по плотности легкая и мягкая. Отлично подходит для завершающих штрихов.
- Следующие кисти я приспособила для теней. Первая из них плоская, жесткая. Вторая более легкая, мягкая. И третья самая воздушная. Первой я наношу основной цвет теней, второй подвожу глаз, а третья для растушевки.
- Кисть для бровей. Тонкая, плотная, скошенная. Пользуюсь ей редко, ещё не совсем к ней привыкла.
- И последние две самые бесполезные для меня кисточки. Маленький дедов помазок и слабая кисть, которую можно приспособить для румян, но не хочется.
Кисточками я пользуюсь уже полгода, за все время пользования нареканий не имею. Мою их самым ленивым и обычным способом, намыливаю и полощу проточной водой. Еще ни одна не облысела и свойств своих не утратила. Цена у них бюджетная – 289 рублей.
К покупке рекомендую.
Спасибо, что зашли! Я всегда рада гостям!