Я дала отчаянный, непримиримый бой прыщам. Уже несколько дней активно ухаживаю за лицом, применяя точечное средство для борьбы с акне от Etude House. Однако у меня много тканевых масок и я подумала, что неплохо бы и их подключить к этому делу. А поскольку выбрать было нужно какую-нибудь такую маску, которая не затрагивала бы волосы, я сразу обратила внимание на оставшиеся слайсы. Из лимона и яблока выбор пал на последнее, потому что яблочные слайсы регенерируют кожу, что явно при прыщах не помешает, а ещё успокаивают раздражения.
Дизайн этой маски удивляет) Яблоко такого размера поражает, но, кстати, не сразу становится понятно, что именно на лицевой стороне упаковки выступает в качестве дизайна. Возможно, было бы лучше, если бы это было нарисованное яблоко или яблоко меньшего размера. С обратной стороны упаковка просвечивается и можно увидеть, как выглядит маска, ещё даже не открывая пакетик)
Разрезанное пополам яблоко... Мне всегда интересно, что Kocostar (расшифровывается, кстати, как Korea Cosmetic Star - корейская звезда косметики) может предложить в этих масках-слайсах) Как они извернутся на сей раз? И всегда они меня нет-нет, да и удивят)
Поверх английского текста наклеена бумажка с русским. Так мы хотя бы сможем узнать, что нам обещает производитель.
Лично меня интересовало всё, кроме антикуперозного (
купероз - красная сетка сосудов на коже лица) действия.
Когда я открыла упаковку, я, как и обычно, стала нюхать содержимое :DD Аромат у этой маски просто бесподобный! Она реально пахнет яблоком! Даже не химозным, а просто яблоком. Как-будто не пакетик с маской открыла, а разрезала яблоко и понюхала его. Очень натуральный запах! Но аромат ароматом, а мне нужен результат на лице 😉
Ну и да, маска не в пакетике-упаковке, а на лице выглядит как-то так)
Слайсы всегда забавны, эта маска - не исключение)
А теперь к результату. Вот лицо целиком, до и после.
По-моему, маска сделала кожу светлее. Нам ведь обещали свежесть и здоровое сияние? Сияния как такового я не увидела, а вот подобная благородная бледность очень даже за свежесть сойти может ^.^
Я сфотографировала лоб в надежде продемонстрировать увлажняющие свойства маски. И каково же было моё удивление, когда я заметила на фото, что тот самый прыщ над бровью, с которым я борюсь уже не первые сутки, немного побледнел!
Честно говоря, мне кажется, что маска помогает точечному средству для борьбы с акне справиться с прыщами. Точечное средство, в принципе, могло бы и само убрать подкожник, но маска ему здорово в этом подсобила и время, затраченное на уничтожение прыща, сократилось. Он куда быстрее после маски проходит. Я так говорю потому, что точечное средство от подкожников использую не впервые и примерно знаю, сколько ему требуется времени. Мне обещали успокоить кожу? Обещали) Вот, принимаю результаты)
Что касается увлажнения, тут всё сложно.
Естественно, тот небольшой участок у носа, который был сухим и шелушился до маски, после неё стал совершенно иным. Но я наношу макияж каждый день, а при демакияже использую мало щадящие средства, поэтому на увлажнение от маски даже особо не рассчитывала. Но и не заметила, чтобы кожа шелушилась в том же месте на следующий день. Так что маска и с увлажнением справилась, по большому счёту.
Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, одним советом) Однажды, под одним из моих отзывов на тканевую маску, мне кое-что порекомендовали сделать. Сначала я не восприняла эти слова всерьёз, но когда дело дошло до этой маски-слайса, решила попробовать воспользоваться полученным когда-то советом.
Итак. Когда у вас на лице эмульсия от тканевой маски, не спешите поскорее смывать её, так как она липкая. Попробуйте нанести немного вашего дневного крема поверх эмульсии. Кожа на ощупь станет совершенно другой! По крайней мере у меня получилось нейтрализовать липкость эмульсии. Но у меня крем был матирующий, от Natura Siberica. Его я наносила вбивающими движениями и совсем небольшое количество. Я и подумать не могла, что этот совет окажется действенным)
Кстати, эмульсия этой маски абсолютно не забивает поры. Это я определила на ощупь. Ориентировалась по гладкости кожи носа. Ведь если в порах так много грязи, что нос аж шершавый, то тональный крем ляжет на него отвратительно, подчёркивая каждую чёрную точку. Этого я всегда боюсь, когда знаю, что мне завтра нужно краситься, а сегодня ухаживать за кожей при помощи тоников, эссенций, кремов и прочего.
Данной маской я осталась очень довольна! Всё в ней хорошо, начиная от аромата и заканчивая эффектом! ^.^