Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 01:01

год или более
    99 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Последний из моих крутейших графинов, самый дешевый и самый многофункциональный!

Название: Графин КАРАФФ.

Где купить: IKEA и перекупщики в вашем городе, если у вас нет Икеа.

Цена: 99 рублей. Всего сто рублей! Это же подарок судьбы, очень многогранный и полезный!

От производителя:

Стеклянный графин КАРАФФ простого лаконичного дизайна можно использовать и как емкость для напитков, и как вазу для цветов.

Размеры товара:

Высота: 20 см
Диаметр: 10.5 см
Объем: 1.0 л

Этот графин - моя вечная любовь.

И я уже закинула его в хотелки для очередной поездки в Икеа (она у меня в 150 км от дома 😞 ).

У него отличный объем, подходящий практически для всех популярных товаров - молоко, сок из магазина обычно продаются в таком объеме.

Графин сделан из тонкого стекла, но он толще этого популярного икеевского кувшина и намного тоньше этой крутой бутылки.

Стекло, на удивление, прочное, я боялась, что при первом же прикосновении к чему-то твердому этот графин разобъется вдребезги. А я тот еще слон в посудной лавке - кружки недолго живут у меня без сколов, а даже небьющийся Люминарк разлетается у меня на мелкие опасные кусочки! Но на этом графине за два года использования не появилось ни одного скола или трещинки, хотя я часто "стучу" им о кружки и не успеваю затормозить возле крана 😂

Графин имеет форму "восьмерки" - у него широкое устойчивое плоское дно, зауженное горлышко и широкий верхний край.

На дне, да и на всём графине нет никакой информации или опознавательных значков. Странно, Икеа обычно помечает всё, что выпускает.

Зауженное горлышко удобно держать одной рукой, но оно широковато, чтобы из полного графина наливать только с помощью одной руки - приходится держать двумя или я слабак просто

Верхний край сделан без каких-либо бортиков, без специального носика для слива воды, стекло обработано качественно - край идеально гладкий, нет никаких бугорков или зацепок. Как, собственно, и на всей поверхности графина.

Самый огромный плюс этого графина в том, что его легко мыть руками. В него полностью проходит моя рука (хотя затруднение в горлышке есть), и я спокойно могу потереть дно губкой. Мужская рука, конечно, внутрь не влезет, но женская - легко.

Также, графин можно мыть в посудомоечной машине, он отлично отмывается от любых пятен.

Ну и напишу один минус, хотя минусом его называть - слишком громко, лучше сказать "небольшой недостаток" - это отсутствие крышки. Стандартные пластиковые крышки для банок ему не подходят, Ничего другого я подобрать тоже не смогла.

Единственный временный вариант - силиконовая крышка из набора с Али (постараюсь завтра написать о них отзыв - его стОит прочитать 😊 ).

Но в целом, я нереально довольна своим графином КАРАФФ из ИКЕА, хотя изначально в магазине я не обратила на него внимание, взяла просто за компанию.

Сейчас же я готова поставить ему 6 баллов из 5, и это будет даже мало. Обожаю такие минималистичные, стильные, строгие предметы, которые радуют своим видом и своей ценой.

В него можно наливать воду, соки, компоты, лимонады, коктейли, любые напитки! Горячие напитки в графине держать я не пробовала, но думаю, он их выдержит! Судя по моим прошлым экспериментам с другими икеевскими кувшинами.

Кроме того, этот графин можно использовать кучей других способов!

Например, как предлагает производитель, поставить в него срезанные цветы, я так делала много раз.

Можно использовать его, как лейку, ага. Поливать цветы удобно даже без носика.

Можно насыпать в графин декоративный песок / насыпать гальку-ракушки/ бусинки, и будет интересный декор в интерьере.

Можно, опять же, насыпать песочек-камешки на две трети объема, а сверху поставить карандаши-кисти.

В общем, можно использовать этот графин настолько, насколько хватит фантазии!

А вы пользуетесь графинами-кувшинами из ИКЕА? Делитесь, какими.

Смотрите и другие мои отзывы на посуду В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.

Достоинства
  • Дешевый
  • Объем
  • Стильный
  • Строгая форма
  • Удобный
  • Устойчивый
  • Цена
Недостатки
  • Нет крышки
Tranquiliserрекомендует
16.02.2021
Попробуйте использовать крышку от сгущенки. Иногда сгущенку в ж/б продают с тонкой крышкой. Не проверяла, но мне кажется, должна подойти)