Опубликовано 14 Январь, 2019 - 17:26

• Куплено онлайн (ссылка)

Сколько бы не было портов, а все мало. Потребности растут, особенно это касается системных блоков, куда надо подключать еще и мышку с клавиатурой. Да и ноутбук не отстает, тачпадом мало кто пользуется, обычно мышка. А бывает надо подключить еще и USB колонки, пару флешек, внешний жесткий, а если 1 порт еще и вышел из строя? Вообще беда.

Ну вот и мне стало явно мало портов. Тем более что основная масса сзади системника. Как-то не подумав, что все таки хабы чем-то отличаются. заказала самый распространенный и дешевый. Хотя его ценовая категория скачет от 50 до 300р. Мне он обошелся в 76р на тот момент.

На внешний вид он вполне приличный, но вот технические характеристики оставляют желать лучшего...

в общем-то все прекрасно видно на фото. Итак берем флешку, вполне стандартную. Вставляем хаб в разъем USB 2.0 Флешка Тошиба. Файл-мультимедиа, сериал. В случае использования хаба скорость передачи в среднем 850кб/с.

Если же проделать все тоже самое, но подключить напрямую в порт, скорость варьируется от 3 до 5 мб/с. Среднее 4 мб/с. Т.е. скорость передачи падает практически в 5 раз от хаба!!!

Конечно если в основном копировать документы, то это мало заметно, но если вы часто записываете фильмы, то скачиваться они будут на компьютер в разы быстрее, чем записываться на флешку, абсурд.

В общем советую заказывать другой хаб, сама собираюсь попробовать парочку вариантов, когда-то будут отзывы)

Достоинства
  • Внешний вид
  • Дешего
  • Функционал
Недостатки
  • Скорость передачи
DikayaOhotaне рекомендует