Из трусиков Palmbaby мы перепробовали всего три вида- традиционные, Magic и ультратонкие.
Но как это ни странно, из всех трёх ультратонкие оказались самыми лучшими.
Традиционные часто были мокрыми внутри и протекали через раз, Magic оказались чуть получше, но ровно до того времени, пока младший сын не подрос и не стал больше писать. Тогда и от этих трусиков пришлось отказаться, даже днём периодически протекали, так как ребёнок был весьма и весьма активным.
Так что из всей линейки трусиков Palmbaby нам остались верны только ультратонкие.
Скажу сразу, практически вся линейка трусиков Palmbaby отличается весьма тонким материалом. Но ультратонкие трусики просто вне конкуренции. На мой взгляд, они даже тоньше Mammysun и Swannies.
Причём внешне все трусики Palmbaby практически идентичны, если вскроешь пачку, Magic не отличишь от традиционных или ультратонких. Ну разве что, по толщине.
Чем ещё они мне нравятся, кроме того, что они невероятно тонкие и идеально подходят для российского жаркого лета?
Очень тонкие. На фото в сравнении с Momi premium. Palmbaby снизу.
Очень мягкие и эластичные резиночки на пояске и по бокам.
Очень мягкая и чрезвычайно эластичная резиночка на поясе и по бокам
Самые мягкие и комфортные из всей линейки данных трусиков. Не натирают, не оставляют красных полосок, очень хорошо тянутся.
Идут практически в размер.
Вследствие того, что они тоньше, практически не маломерят, чего нельзя сказать о Magic ,и традиционных. Мы пользуемся размером L при весе в 10 кг. и остаётся небольшой запас. Предыдущие трусики с большим трудом налезали на старшего сына весом 12 кг. Эти налезают. Но, все же, на 14 кг. они врядли будут сидеть комфортно, на мой взгляд лучше брать на размер побольше.
Очень мягкие.
Весьма мягкий материал снаружи. Комфортно к телу. Не вызывает опрелостей и раздражений даже спустя 4-5 часов. Просто обычно надолго я их не оставляю, даже если подписал один раз, меняю через каждые 3-4 часа. Но в дороге, бывает, сидим и по 5 часов. Нет раздражения, как после Magic или традиционных.
Есть индикатор наполняемости.
Индикатор наполнения меняет цвет
В принципе, для меня не совсем жизненно необходимая вещь, и так понятно, писал ребёнок или нет, и сколько. Но с ним все равно как то привычнее.
Очень плотная и качественная упаковка. Удобные ручки для переноски.
Очень плотная и качественная упаковка
Защищает от воздействия солнечных лучей
Удобные ручки сверху
Надёжно защищает от солнечных лучей. Правда, и вскрывается с трудом.
Двойные бортики от протекания.
Двойные бортики от протекания
Не сказать, чтобы сильно широкие, встречались и получше, но в целом- хорошие. Там тоже комфортные резиночки, не натирает вокруг ножек.
Нейтральный запах.
Нет этого ужасного суперстойкого запаха парфюма, как тех же Pampers или Goon Aromagic. Они практически не пахнут. Лично на мой взгляд, ребёнку избыток химии явно ни к чему.
Не вызвали аллергии.
Хотя, за весь период использования памперсов, аллергия у нас была только на пару брендов, и те, как раз были именно с отдушками.
Анатомическая форма.
Анатомическая форма трусиков
Сидят удобно и комфортно. Из-за тонкости слоя сопоставимы с тренировочным трусиками, даже потоньше некоторых
Недорогая цена.
За упаковку в 44 штуки цена от 760 до 790. А если ещё и есть бонусные карты, то цена становится совсем приятной.
Мягкий внутренний слой.
Мягкий внутренний слой
Практически дышащий, перфорированный. Очень комфортный и нежный. Не требует применения кремов под подгузник.
При изготовлении целлюлоза не отбеливается хлором, не содержит каучук и соответствует гигиеническим нормам РФ.
Хотя, производители не заявляют громко об экологичности своих технологий, как производители других подгузников.
Соответствует требованиям Технического Регламента
Впитывают достаточно быстро.
Конечно, не лидеры, по попис впитывают в среднем за 65-70 секунд.
Хорошая впитываемость.
Да, есть и лучше экземпляры по впитываемости, но по сравнению с толщиной подгузников-трусиков вполне на уровне.
Провела эксперимент.
Вылила 100 мл.воды. Все сухо.
После 100 мл.салфетка совершенно сухая, как и трусики
Вылила ещё 100 мл. После впитывания внутри слегка-слегка влажновато, салфетка не намокла, но видно, что что-то впитала.
Трусики после 200 мл.жидкости. изнутри чуть-чуть влажноватые
После 200 мл.салфетка сухая на ощупь, но заметны следы намокания
Налила ещё 120 мл. Трусики набухли и стали внутри влажноватыми. Но снаружи не протекали.
Трусики набухли, изнутри влажноватые, но не прямо мокрые.Снаружи не протекали.
После 320 мл.салфетка уже влажная
По крайней мере, для таких тонких трусиков обьем 320 мл., мне кажется, вполне впечатляющий. Обычно, родители врядли будут держать своё чадо в одном памперсе по 12 часов, как пророчат реклама, а меняют в среднем раз в 3-5 часов.
Хорошо держат жидкий стул.
При правильно подобранном размере не протекают.
Но у них есть и свои небольшие недостатки и недочеты. Но это лично на мой взгляд, некоторые с этим могут не согласится:
Производитель Китай.
Ну, это, скорее, не недостаток, а небольшой недочет. К китайскому качеству трусиков я отношусь вполне приемлемо. При чем, что сделаны они хоть и в Китае, но по японским технологиям и на японском оборудовании.
При сильной наполненности (примерно от 200-250 мл.) изнутри немного влажноватые.
На ночь я их, как правило, не использую, но на день самое то.
За 4 месяца использования раза 3 протекли по бокам. Мальчишки, стреляют, как попало. Но все же, это не сильно высокий показатель. У меня даже с moony и offspring бывали одинарные конфузы.
Не всегда бывают в продаже.
Толи их быстро раскупают, толи ещё этому есть какое-то объяснение, но часто они отсутствуют в моих магазинах.
Нет ленты для утилизации.
Нет ленты для утилизации
Не критично, но с ней было бы намного удобнее.
Что я хочу сказать в заключение. Конечно, данные трусики не идеал. На ночь я их все же побаиваюсь оставлять, так как во сне сильно крутимся. Но по своей бюджетной политике, отличной мягкости, невероятной тонкости - вполне достойный вариант на жаркое лето при использовании днём.
ОБНОВЛЕНО: последняя партия трусиков очень огорчила. Толи испортились, толи партийный брак. Хотя и пачки и внешний вид трусиков идентичны, да и магазин тот же. Но при наполнении внутри стали более влажными. Хватает на 1-2 пописа. Хорошо ещё, что ребёнок писает мало. Так что все же рекомендую не брать много, возможно, наступило ухудшение качества. До этого после 2-3 пописов изнутри они были только чуть влажноватыми. Но снаружи все ещё нормально, без протечек.