Маслины мы очень любим и покупаем часто. Какие мы только не перепробовали. И нашли супер гиганты на развес в "Евроспаре" (ул.Добролюбова, Нижний Новгород) по цене 24,90 руб. 100 гр.
Но магазин находится довольно далеко и мы не будем же носить домой маслины. Решили снова искать какие хорошие.
Очень много пробовали в железных банках - неплохие были Фрау Марта и Negro. Остальные имели или привкус или просто пахли железом. При консервировании в маслины добавляют глюконат железа. Может им и красят зелёные оливки, а может это и правда просто стабилизатор цвета. Не известно какие маслины настоящие чёрные, а какие накрасили кислородом.
Но относительно недавно решили попробовать маслины и оливки бренда самого же "Спара". У них есть своя фирменная линия. Начали знакомство с маслин с косточкой в стеклянной банке. И вдруг они нам реально понравились. Решили закрепить положительный опыт - уж не показалось ли нам и купили такие же, но без косточек.
Банки продолговатые и отличаются только этикетками: "с косточкой" - красные, "без косточки" - зелёно-синяя.
О ней я пишу сейчас. Маслины не очень крупные, но это и хорошо - можно добавлять целиком в салатики или в супы. Вкусно делать с ними пиццы или просто есть как гурманы и наслаждаться. С сыром тоже очень оригинально и вкусно.
Что заметили - маслины с косточками и без косточек бренда "Spar" почти не отличаются по вкусу. А в других брендах была разница - с косточкой всегда крепче и вкуснее.
С новыми нашими маслинами мы уже сделали массу блюд и везде они себя показали на отлично.