Опубликовано 12 Январь, 2023 - 11:52

Как можно жить без сладкого, я пока не могу представить. Конфетки, печенье, пирожные и тортики - моя слабость. Знаю, что вредно и для фигуры, и для здоровья, но продолжаю баловать себя и свою семью. О протеиновом печенье Sporty читала много отзывов, и вот мне выдался шанс попробовать легкое протеиновое печенье "Малиновый чизкейк".

Протеиновое печенье Sporty Protein Light Малиновый чизкейк

• Срок годности: 270 суток
  • Бренд: Sporty
  • Страна производитель: Россия
  • Прямая ссылочка на печенье

Печенье пришло в картонной коробочке. По бокам изображены очень аппетитные картинки новинок протеинового печенья Sporty:

🍌Банановый брауни

🍪Малиновый чизкейк

🍒Вишня в шоколаде

Три новинки

Картинки работают молниеносно - сразу хочется заказать и попробовать все возможные вкусы😋 Но в нашей коробочке только малиновый чизкейк, о чем говорит специальный штрихкод (а сама коробочка сделана одна для трех вкусов - можно сравнить даже пищевую ценность).

Штрихкод конкретного вкуса

Пищевая ценность разных вкусов

Дата изготовления пробита в специальном окошке - печенье свежее, изготовлено менее месяца назад.

Производитель находится в Нижнем Новгороде:

ООО "СПОРТИ"

Изготовитель

СОСТАВ

На коробке указан общий состав для трех разных вкусов, а вот на индивидуальной упаковке состав конкретный, именно для нашего малинового чизкейка:

Смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), водорастворимые волокна кукурузы (клетчатка), цукаты фруктовые, ягоды малины, масло кокосовое (рафинированное дезодорированное), яйцепродукты, вода питьевая, отруби пшеничные, смесь для производства кондитерских изделий (инулин, сукралоза, экстракт стевии), гидрокарбонат натрия (разрыхлитель), ароматизатор, соль пищевая, сорбат калия (консервант).

Общий состав для трех вкусов

Состав малинового чизкейка
Состав очень необычный - здесь нет привычных ингредиентов, которые являются основными во вредных сладостях - муки и сахара...
Но несмотря на это, производителю удалось сделать очень знакомую консистенцию, напоминающую нежный бисквит. При этом пищевая ценность имеет явный белковый перевес, в то время как углеводов не так уж и много:

Пищевая ценность в 1 порции (40г):

Белки - 10 г

Жиры - 4,7 г

Углеводы - 6,2 г

Пищевые волокна - 6,9 г

Калорийность - 121 ккал

Я было подумала: "Ну и что?! 10г белка не так уж и много. В обычном печенье белков около 7г..." Но тут меня осенило😇 10г белков в одной печеньке! Пищевая ценность в 100г намного выше:

Белки - 25 г

Жиры - 11,8 г

Углеводы - 15,5 г

Пищевые волокна - 17,3 г

Калорийность - 302 ккал

Пищевая ценность продукта в порции и в 100 г
Теперь все встало на свои места. Правда белков не максимальное количество, поэтому печенье не является специализированным для питания спортсменов:

Продукция не является специализированным продуктом питания для спортсменов.

🔸Но я далеко не спортсменка, и мне эти значения очень симпатизируют😍

🔸В составе нет сахара, но вместо него добавлено два подсластителя, поэтому много печенья лучше не есть:

Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие

ВНЕШНИЙ ВИД

🔸В коробке находится 12 индивидуальных упаковок, в каждой из которых 40г печенья.

12 штук по 40 г = 480 г

🔸Коробочку можно трансформировать в шоу-бокс, в котором индивидуальные пакетики выглядят еще привлекательнее (такие шоу-боксы можно встретить в магазинах, но и дома смотрится классно!)

Шоу-бокс с протеиновым печеньем
Схема трансформации коробки в шоу-бокс

🔸Печенье представляет собой круглую толстенькую лепешечку. Верх и низ печенья по всей поверхности имеет красивый равномерный бежевый цвет. Кое-где из теста проглядывают фруктовые цукаты.

Внешний вид

🔸В середине печенье довольно пухлое, имеет толщину 2см.

Толщина 2 см

ВКУС И КАЧЕСТВО

🔸При вскрытии пакетика, раздается насыщенный малиновый аромат. Запах настолько сильный и аппетитный, что вначале я засомневалась, что 12 печенек хватит надолго. Такую вкуснятину можно и за одно чаепитие слопать. Но я ошиблась.

Индивидуальный пакетик

🔸Производитель верно сравнивает свое печенье с бисквитом. Тесто нежнейшее, мягкое, в меру воздушное и влажное. За счет влажности печенье немного липнет к зубам.

Аромат, консистенция и вкус - все на высоте!

Это новинка от Sporty! Protein Light «Малиновый чизкейк» – лёгкое лакомство с 25% белка. Оно нежное, с кусочками малины, насыщенным вкусом и консистенцией мягкого бисквита.

🔸Хоть сахара в составе нет, но вкус очень сладкий (не приторный). Именно благодаря сладости, ну и конечно, белковой основе, печенья много не съешь. Мне хватило двух штучек, чтобы полностью удовлетворить свою потребность в сладком.

Протеиновое печенье Sporty не отличить от домашней выпечки, при этом его калорийность меньше, чем у протеиновых батончиков.

⚠️После чашки чая с двумя печеньями, я осталась сыта (в то время как обычного печенья могу съесть и 5, и 10 штук - и останусь голодной).

🔸Малиновый вкус приятный, не химозный. Печенье оставляет долгое малиновое послевкусие.

🔸В тесте встречается довольно большое количество фруктовых цукатов, а также изредка попадаются малиновые семечки, что говорит о присутствии ягод малины.

Ну как удержаться и не поковырять цукатики?!

ВЫВОД

ПП-печенье - это реальность. Цена одной печеньки составляет около 60руб, что является средней ценой для данного вида сладостей.

1 печенье стоит около 60 руб

До дегустации, я сомневалась, что печенье без муки и сахара мне может понравится. Но я ошиблась. Тесто настолько знакомо и напоминает бисквит, настолько сладкое и сытное, что употребляя данное печенье я убиваю сразу трех зайцев:

✔️Полностью удовлетворяю свою потребность в сладком без вреда для здоровья и фигуры

✔️Получаю увеличенное количество белков

✔️Получаю быструю энергию с длительным насыщением

Благодаря индивидуальной упаковке, печенье легко взять с собой на работу или прогулку. Кстати, хоть печенье довольно сладкое, после него не мучает жажда.

Отличный ПП-перекус, который можно взять с собой

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусное
  • Красивая упаковка
  • Нежное
  • Сладкое
Тапакарекомендует