Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 01:54

Познакомлю вас, наверное, с раритетом на данный момент. Встречайте: Nokia X2-00 (фотки прикреплены).

Вид спереди

Это по-настоящему кирпичный телефон, поскольку он не боится практически никаких падений. Это самый обычный кнопочный телефон, но кратко о его свойствах:

Вид сзади. Крышка убрана
  • Камера 5 мегапикселей - по тем временам (телефон был куплен первым владельцем в 2011 году) это было вполне неплохое решение. К сожалению, на данный момент она уже сломана
  • Встроенная память 64 мб - для 2011 года этого было маловато, хотя если вспомнить самые ранние модели 2006 года, то в них и вовсе встраивали 4-6 мб. Потому, считаю это плюсом
  • Кнопки для переключения треков - это хорошо, вот только не пойму, что они делают на этом телефоне, ибо раньше (если не ошибаюсь), их делали только на линейке музыкальных телефонов
  • 2 динамика - это роскошь, наконец-то можно слушать стерео без наушников, да и сами по себе они громкие
  • Радио, к слову, тоже можно слушать без наушников - это не может не радовать
  • Поддержка микроCD карточек. Заявлено до 16 гб, хотя он выдерживал и 32 гб
  • Батарея - 800 мАч, неплохо, но на предыдущих моделях была и большая ёмкость. На данный момент, в связи с износом, заменена на новую 1020 мАч
  • Поддерживает музыку, видео 320х240, игры java, имеет bluetooth, интернет в сетях EDGE (2G)
  • Поддержка зарядки через usb

Данный аппарат мне достался от предыдущего владельца бесплатно в январе 2018 года, заявленная причина - слишком тихий звук при разговоре и не работал сигнал входящего вызова. На данный момент эти недостатки устранены. Отмечу основные недостатки:

• Самый главный - наверное, это задняя крышка Она не пластмассовая - это хорошо, но из-за особенного механизма её закрытия, имеет свойство постоянно открываться
  • Также мне не понравился меню телефона. У Нокии были телефоны третьей, пятой и шестой версии дизайна (3rd, 5th и 6th соответственно), так скажем. Самым стабильным отмечу телефоны третьей версии, самой красивой, но далеко не самой стабильной - пятой, а самой непонятной - как раз, шестой. Непонятно, зачем часы на главном экране надо было делать такими крупными, зачем было делать значки связи и зарядки огроменными, а в меню их убирать (также, как и часы). Ну и ещё полно подобных придирок лично от меня
  • Ну и последним, наверное, стоит отметить тот момент, что далеко не все приложения на этом телефоне желали работать. На более ранних моделях эти же самые приложения работают намного стабильнее.

В целом, пользуясь этим телефоном, сложилось не очень хорошее впечатление. Чувствуется, что нокия уже не та, однако самые главные достоинства этой компании в телефоне сохранились (батарея и неубиваемость). Не знаю, сколько стоил этот телефон в момент покупки, но служит уже 7 год.

Фотки прикладываю:

Достоинства
  • Качественный
  • Недорогой
  • Простой
Недостатки
  • Кнопки не очень удобны для набора Смс
  • Приложения не сворачиваются
vozovрекомендует
26.04.2018
Кнопки переключения треков здесь затем же, зачем и стереодинамики-потому что телефон относится к музыкальной серии. Просто нет названия Xpress Music, оно сокращено до буквы X в названии.
28.04.2018
Этого честно не знал. Мне телефон достался голым (без зарядника, коробки, наушников и т.д.), да и сам он жизнью потрёпан Smile К слову, на этом аппарате кнопки переключения треков далеко не самые удобные, как мне показалось