Я, как любительница всевозможных глин, не могла обойти стороной эту новинку, учитывая отзывы о черной глине именно в уходе за комбинированной кожей с расширенными порами.
Цена, конечно, приятно порадовала - в районе 15 грн в сети Ева. Упаковка рассчитана на несколько раз. Такими порциями, как использую я - в районе 10-12 применений.
Информация на обороте:
Глина чорна завдяки активному складу мікроелементів сприяє нормалізації роботи сальних залоз, звужує пори, чудово справляється з жирним блиском. Має високі адсорбуючі, регенеруючі та відновлюючі властивості. Активоване вугілля, завдяки адсорбуючим властивостям, сприяє зменшенню чорних цяток та запалень шкіри. Екстракт алое вера сприяє відновленню шкіри.
Содержимое пакетика напоминает тертый асфальт вперемешку с пылью. При нанесении на кожу - так же.
В процессе нанесения сразу ощущается ее гранулированная структура, крупные частички, которые действуют как скраб (наверное, это и есть активированный уголь).
Но...
Смыть ее о-о-очень затруднительно. Все глины, что я использовала, требовали большого количества воды и времени, чтобы смыть все без остатка, но это... особый случай.
По окончанию процедуры что мы получаем - кожу с въевшейся чернотой, особенно в районе расширенных пор - эта маска просто создана, чтобы подчеркивать расширенные и засоренные поры, мол, выдави еще вот здесь 😊
Также, если на коже уже имеются морщинки, даже самые незначительные, эта глина их незамедлительно заполнит и они будут выделяться черными линиями.
Этот черный налет смывается только с применением очищающих средств, а лучше мыла, и щеточки для умывания. Может, это и был замысел, для как можно лучшего очищения, но я не оценила.
Перед важными мероприятиям я ее вовсе не рекомендую - нет гарантии, что удастся смыть ее до конца, а зачем нужны вопросы, не лицом ли в огороде вы сегодня спали 😊
Ощущение чистоты и гладкости, несомненно, есть, но стоит ли оно того? Этого же эффекта я могу добиться с помощью кофейного скраба, но меньшими усилиями и без грязи.
Решать вам.