Опубликовано 29 Январь, 2015 - 22:20

"Одно из самых устрашающих описаний конца света" - The Times. Разве Вы не повелись бы на столь красноречивую и заманчивую рекламу?? Особенно, если за окном зима, Вы любите ужастики, фантастику и книги про апокалипсис??? Я просто накинулась на эту книгу...

... и как оказалось, наши с Вами собратья зарубежные (или лучше их не причислять к собратьям?) настолько далеки от каких-либо реалий, что становится ... нет не страшно, просто Ваш мозг отключается и протестует переваривать такую бессмыслицу. И да, в очередной раз обложка доказала то, что вестись на неё никогда не стоит...да и на рецензии от Times.

Итак, краткое описание: Приближается конец света. С каждым днем становится все холоднее и холоднее. Землю сковывает лед. Люди вместо того, чтобы думать как спастись, начинают войны между государствами. Главные герои - девушка, мужчина и император. На протяжении всей книги нам показаны развития их отношений, их любовь. У каждого она своенравна. Любовь на фоне апокалипсиса.

«Лед» (1967) — главный роман британской писательницы Анны Каван, которую при жизни сравнивали с Вирджинией Вульф и называли сестрой Кафки. Критики считают Каван основоположницей жанра slipstream («завихрение») — литературы фантазийного воображения, где причинно-следственные связи держатся на волоске, а обостренные до предела чувства несравнимо важнее логики. В ее романах вполне реалистичное изображение вдруг подергивается рябью, и из глубины подсознания всплывают на поверхность неожиданные образы и картины.

Прочитав эту книгу, мой мозг просто взорвался. Он не смог вынести такой ахинеи. Одним словом полный сюрреализм. Где заканчивается сон и начинается явь, как говорится, без бутылки не разберешь. Да и в принципе разбирать не хочется вовсе. Прочитав только последнюю страницу, я задалась вопросом: почему это произведение считают чуть ли не гениальным? Кто же автор?

Оказывается, перед тем как прочитать книгу неизвестного вам автора, необходимо прочитать его биографию! Автор - наркоманка. После этого, у меня сразу же сложилось все в голове. Кроме как галлюцинациями наркоманки, это назвать никак нельзя.

Вывод: апокалипсис, который так заманчиво разрекламирован на обложке, я абсолютно не увидела. Ни переживаний, ни каких-либо ярких описаний конца света, в данной книги нет. Что же касается любви... любовь здесь представлена низменной, животной, эгоистичной, можно даже сказать "садо-мазо" (в плане постоянных причинения себе душевной боли, а также рукоприкладство, как показатель "вот кто здесь главный")

Впечатления остались самые паршивые. Вы спросите, зачем я пишу этот отзыв, если книгу эту практически никто не читает и она мне до жути не понравилась? Я набрела на эту книгу просто по поиску "что почитать в зимний вечер", на многих сайтах она висит в первых рядах. Если бы было отзывов побольше на данную книгу, я бы ни за что бы не стала терять время и разрушать мой мозг, пытаясь проанализировать галлюцинации наркоманов. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь пригодится 😊

Достоинства
  • Заманчивая обложка?
Недостатки
  • Полная ахинея
  • Тяжело читается
Olgatuzlaне рекомендует
30.01.2015
сюжет интересный, но коль книга полная чушь, тогда такую читать не стоит, спасибо за отзыв!
Не люблю книги, настолько взламывающие мозг.