Опубликовано 10 Август, 2020 - 22:21

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день.

Приобрел сегодня сверла по металлу dewalt, и не советую их приобретать никому. За известной надежной маркой, скрывается китайское качество.

Товарищь, в качестве халтуры, попросил сменить замок в железной двери. Задача была пересверлить отверстия, так как новый замок имел другое расположение крепежных и технических отверстий. Толщина металла 3-5мм.

За своими сверлами на работу было ехать лень, и я зашел в leroy merlin неподалеку. Изначально хотел взять сверла поштучно. Но увидев цену в 305р за 10 сверел, еще и немецкой фирмы dewalt, решил взять их. Рассчитывал на то, что качество их будет получше, чем у какой нить "практики", " Зубр" и подобных.

Сверла идут в пластиковой коробке.

Черное покрытие сразу напоминает мне китайские сверла по 100р за кг., но повелся на бренд. Свой же внешний вид они теряют на первом же отверстии. Зачем наносить такое покрытие, не пойму.

Сами сверла остро заточены, но это не на долго...

Для монтажа использовал 5шт. 3,4,5,8,10мм.

Сверло 3 мм выдержало 8 отверстий, после чего засвистело.

Сверло 4мм засвистело на четвертом отверстии.

Сверлом 5мм рассверлил 3 отверстия и на четвертом его закусило и оно рассыпалось на 3 части.

Сверло 8мм засвистело на третьем отверстии и четвертое еле еле осилило.

Сверлом 10мм нужно было сделать 2 отверстия, их оно осилило. Но судя по первой четверке, рассчитывать на что то большее не стоит.

Данные сверла позиционируют себя как по металлу. Но судя по качеству, сверлить ими что то тверже дерева не стоит.

Благо их хватило на выполнение задачи, и не пришлось бежать снова в магазин.

Не ведитесь на бренды, выбирайте качественные расходники.

Достоинства
  • Разнообразие от 1мм до 10
Недостатки
  • Китайское качество под немецким брендом
Gottogне рекомендует
12.08.2020
Мда-а, с качественными свёрлами проблема.
У меня вот теперь даже подточить их при случае нечем!)
12.08.2020
Это да.. Китайцы заполонили рынок одноразовыми сверлами. А если уже и "бренды" начали клепать некачественные, пора бегать по барахолкам и скупать старые советские)