Такие напитки появились уже во многих кофейнях и очень радуют, когда хочется чего-то некофейного.
Оказалось, что в приготовлении чая-латте нет ничего сложного и это вполне осуществимо в домашних условиях. У меня чай с восточными специями. В продаже еще есть ванильный. Его пока не пробовала.
Это порошковый чай и его нужно просто перемешать с горячим молоком.
У меня есть кофеварка с капучинатором, поэтому я готовлю чай-латте так же, как его готовят в кофейне. Т.е. насыпаю 2 чайные ложки порошка в молочник, заливаю холодных молоком и взбиваю все вместе в помощь капучинатора.
Тогда чай-латте получается более воздушным и нежным. Но можно и просто с горячим молоком перемешать. Сахар добавлять не нужно, напиток уже достаточно сладкий (в составе есть сахар + молоко при нагревании становится сладким).
Вкус чай получается насыщенный и пряный. Очень оригинальные специи и неожиданное сочетание, но очень понравилось! Сразу полюбила это напиток!
Чай производится в Италии и продается в банке с пластиковой крышкой, что очень удобно (и насыпать, и хранить, да и банка просто красивая)). Банка достаточно большая (1кг) должно хватить на долго. Стоит 1670 в этом магазине. В обычных магазинах еще не встречала.