Всем привет ))
Я очень люблю глиняные маски для лица,но не очень люблю со всем этим возится и наткнувшись на эту массочку не раздумывая её заказала
Место покупки : ИМ СпивакЪ
Цена : 150 рублей
Объем : 230 г
Состав :
глина белая, вода, эфирное масло лимона, лайма, мяты перечной
От производителя :
Маска Мятная из белой глины обладает насыщенным мятным ароматом и оказывает охлаждающее действие, благодаря чему незаменима в летнюю жару! Белая глина (каолин) - одна из самых действенных для очищения кожи и профилактики различных заболеваний и высыпаний. Она состоит из минерала каолинита и потому обладает регенерирующими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, повышает упругость и эластичность кожи. Эфирные масла лимона испанского, лайма и мяты перечной, которые являются антисептиками, способствуют дезинфекции кожи, препятствуют образованию черных точек, регулируют выделение кожного сала. Благодаря им маска Мятная из белой глины - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
Внешний вид и упаковка :
Круглая баночка из прозрачного пластика,с закручивающейся крышечкой.Крышка закручивается плотно.Присутствует защитная пластиковая мембрана.На крышке приклеена этикетка с названием продукта, производителя и его состав.
На обратной стороне написана вся необходимая информация от производителя
Сбоку на баночке была наклейка с датой производства
Запах и консистенция :
Сама маска имеет белый цвет и консистенцию средней густоты. Маску очень легко наносить на кожу, .Когда маски остаётся меньше половины, она начинает засыхать,извлечь её из баночки становится сложнее и распределить тоже.Я достаю из баночки необходимое количество и разбавляю водой,наносить на лицо становится легче.
По запаху не чувствую никаких цитрусов. Отлично ощущается мята, запах которой при открытии баночки бьёт прямо в нос.
Мое мнение :
Моя кожа : жирная,проблемная , с расширенными порами и черными точками, поры очень быстро забиваются
Наношу эту маску на чистую,сухую кожу лица,предварительно немного распарив лицо.Сначала появляется чувство легкого пощипывания,а затем приятный холодок.Уже через 5 минут после нанесения маска начинает засыхать, Я рекомендую периодически распылять на маску водичку, которая предотвратит высыхание глины, и вытягивания влаги из кожи.Использую для этого пустую бутылочку из под гидролата, так же от Спивак, с пульверизатором.Наливаю туда водички и как только чувствую,что масочка начинает засыхать,брызгаю на лицу(2- 3 раза) Смываю данную маску,да и все похожие,спонжиком , занимает гораздо меньше времени и к тому же дополнительное очищение.
Мне понравилось какой эффект дает мне эта маска.После её использования появляется явное ощущение того,что кожа чистая,. И это не только чувствую,но и вижу.Поры становятся заметно чище,лицо выглядит отдохнувшим.Подсушивает прыщики,продлевает эффект матовой кожи.
Для чувствительной коже однозначно нет,так как эффект жжения может вызвать небольшие ожоги.Сухую кожу данная маска высушит и обезвожит.