Не знаю, что за бабуля "одобрила" этот гель для душа, но меня он привлек исключительно своим невероятным запахом облепихи. А вот хурмы я не учуяла 😊 может просто не помню, как она должна пахнуть?) По мне так, это запах какой-то вкусной жевательной резинки.
Скажу вам, мой натуральный облепиховый шампунь так не пахнет, я считаю, тут все дело в парфюме, который есть в составе на последней строчке. Как бы я не гналась за средствами с натуральными ингредиентами..всегда, прохаживаясь по супермаркетам, хочется ухватить с полки что-нибудь ароматнейшее.
Этот гель я вообще взяла для мужа и себя, ему без разницы каким гелем для душа пользоваться, он всегда мой берет и выливает на себя 😊
Как ни странно, но эти 300 мл расходуются очень экономно, возможно из-за удобного дозатора и густой консистенции геля. Цену я не помню, но была она довольно привлекательной 😊
Состав не очень хороший: хоть и без красителей и парабенов, но зато с сульфатами, отдушками, консервантами..и пр. химикатами..
Интересно, в начале состав написан на русском языке, а в конце ещё раз (уже со всеми химикатами), но на английском.
вода с натуральным экстрактом облепихи, основное моющее вещество (из производных кокосового масла), смягчающее моющее вещество (из производных кокосового масла), смягчающее моющее вещество (из производных рапсового масла), глицерин, провитамин В5 (пантенол), поваренная соль, умягчитель воды, лимонная кислота, консерванты, парфюмерная композиция.
Кстати, срок годности геля - до 2018 года, а покупала его в 2015, это очень долгий срок хранения, у натуральной косметики (которой у меня дома завались) обычно срок годности 1-2 года.. 😞 поэтому я бы не советовала часто использовать данный гель, кому-то может и подсушить кожу, хотя я изменений не заметила 😊