Опубликовано 30 Октябрь, 2016 - 19:28

Прочитали первую часть? Если да, то я настоятельно советую вам приступить ко второй.

Здесь не будет света, веселого смеха, только боль и потери. Теперь это все, что осталось с Кару. После событий первой книги девушка решилась. Она выбрала химер. Ее народ. Ее семью.

Правда Бримстоуна, и всех остальных кого так горячо любила Кару больше нет, но она все еще чувствует себя обязанной отдать долг.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Вторая книга намного мрачнее первой. Здесь нет той легкости, которая была присуща первой. Вторая книга о боли, о потерях, которые пришлось перенести не только главной героине, но еще и многим другим химерам. Ее народу. Но тем не менее, не смотря на мрачные нотки книга безусловно интригует и завораживает. И если вы любите те книги, от которых невозможно оторваться, то это одна из них. Я прочла ее за сутки только потому, что ничем другим заниматься уже не могла. В голову постоянно лез вопрос: а что дальше?

А дальше собственно столько поворотов, как ожидаемых, так и тех от которых захватывает дух и ты в безмолвном молчании распахиваешь в удивлении глаза вопрошая что дальше?

Она интригует до самого конца. Буквально только ты выдохнул от очередного поворота судьбы, и думаешь, что все будет хорошо, а книга дает тебе ясно понять, что не будет и со слипающими глазами, ты вновь читаешь о том, что будет дальше.

………………………………………………………………………………………………………………………………

Кару или как на языке химер «Надежда». Собранная Кару, которая один за другим воскрешает чудишь из самых страшных кошмаров. Кару, которая расплачивается своей болью за все страдания. Кару, которая готова любому дать отпор, кто только посмеет обидеть ее. Любящая Кару, которая всей душой желает прекращения этой войны. Добрая Кару, которая с теплотой смотрит на своих любимых химер и с тоской отправляет их воевать. Кару, которая ненавидит эти бессмысленные убийства. И Кару, которая скучает по друзьям. Скучает по Акиве.

Сузанна. Знаете таких персонажей, которые на своей харизме тащат половину целевой аудитории книги или фильма? Вот это оно. Сузанна, это миниатюрный монстр на платформе, оголтелая фея, как она называет сама себя или же скорпиониха-мегера, как ее ласково прозвали химеры. И да, в их компании ей часто не хватает скорпионьего жала. Самая харизматичная, самая маленькая, однако ее сердце и храбрость намного больше ее самой. То, как она отважно устремляется за подругой, и не раз, подвергая собственную жизнь тяжелейшим испытаниям и опасностям, восхищает. Ну а еще она может становиться невидимой, так на всякий случай.

Мик. Для меня не смотря на то, что он не так часто затрагивается в сюжете это один из тех персонажей, которым я бесконечно симпатизирую. Меня восхищает в Мике все: его храбрость, забота и сообразительность. Этакий суперпупер положительный мальчик.

Акива. Вот если честно, то безумной симпатии к этому герою у меня нет. Да, несомненно он шикарный, красивый, добрый, храбрый, великодушный и на все готовый ради своей любви, то бишь Кару, но как то вот не цепляет он меня. Нет в этом мужике искры, чтобы возле него штабелями укладываться. А вот у Мика и Зири есть)))))

Зири. Не знаю почему, но с начала второй книги я начала симпатизировать этому представителю рода химер. Зири покорил меня своей добротой, теплотой и каким то душевным бескорыстием. На протяжении всей книги мы украдкой можем наблюдать, как этот второстепенный герой постепенно превращается из маленького пугливого мальчика в кого то взрослого, мужественного и с огромным сердцем. На протяжении всей книги я наблюдала все эти метаморфозы и улыбалась. В общем Зири one love.

………………………………………………………………………………………………………………………………

В общем однозначно люблю, рекомендую и горячо советую!

ПОРЯДОК ЧТЕНИЯ

Дочь дыма и костей.

Дни крови и света.

Сны богов и монстров.

Кроме того, можно прочитать еще дополнительный рассказ, посвященный этой же серии «Вечер тортика и марионеток».

lestrangeрекомендует