Опубликовано 25 Январь, 2022 - 05:07

несколько раз
    550₽
  • Куплено онлайн (ссылка)

Перед Новым годом решила сделать себе подарок в виде деревянной скалки с теснением для своих кулинарных подвигов 😁

Скалку заказала на Wildberries за 550₽. Отзывов не было, поэтому это был сюрприз 🤷‍♀️

Сюрприз оказался приятным: скалочка красивая, удобная, качественная. По размеру небольшая, но это не расстраивает

Рисунок на тесте получается четкий 👍

Но вот незадача, мои печеньки получается без рисунка 🥲

Теперь я в вечных поисках рецепта теста, на котором останется рисунок 🥲

PS товар рекомендую 👍

Ekaterina.Katerokрекомендует
Рецепт печенья надо искать в блогах тех, кто продаёт такие скалки.
Помню, как-то залезла в блог мужчины, он вырезал сам такие скалки,
вот он, по просьбам своих покупателей и нынешних и будущих,
опубликовал рецепт удачного теста именно для такого печатного печенья.
Потому что обычные рецепты не подходят, тесто расплывается, рисунок теряется.
Я попробую поискать, если найду, поделюсь ))
26.01.2022
Большое спасибо за наводку 🙏☺️ Тоже покопаюсь в интернете поглубже, может найду что 🤔
В общем, нашла я рецепт и даже не один! ))
Как пример:
"Прежде чем мы подобрали идеальный рецепт, мы замесили ни один килограмм теста и напекли видимо-невидимо печенья, что не съесть одному человеку и за год. За советами и рецептами заглядывали в бабушкины кулинарные книги, сайты по кулинарии, блоги. В итоге на бумагу лег простой рецепт и рекомендации по созданию красивого узорного печенья, которыми мы с охотой делимся со всеми нашими покупателями и прикладываем к каждой скалочке.
Тесто легко замешивается, держит форму и не расплывается при выпекании.
Вам понадобится:
сливочное масло – 230 г
сахарная пудра – 170 г
яйцо – 1 шт.
экстракт ванили и/или миндаля (по желанию) – 1-2 ч.л.
соль - на кончике чайной ложки
мука – 400-440 г (в зависимости от крупности яйца)
Масло лучше взять из холодильника, можно дать ему немного полежать при комнатной температуре. Ни в коем случае не топить и не пытаться размягчить в микроволновке. Далее порубить и перетереть его с пудрой, добавить яйцо, ваниль/миндаль и соль. Постоянно перемешивая полученную массу, добавить к ней муку и замесить эластичное тесто. Долго руками его вымешивать не нужно, иначе масло будет «топиться» прямо в тесте, а нам это не нужно.
Положить тесто на 30 минут в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. и слегка присыпать его мукой, пальцами эту муку распределить по всей поверхности, чтобы не осталось «влажных» мест, в которых может залипнуть узорная скалочка.
И самое интересное - скалкой не торопясь, с равномерным нажимом прокатить по тесту. Вуа-ля – узор готов.
Вырезать фигурки и разложить на противне, маслом смазывать его не нужно. В предварительно прогретую до 180-200 гр Цельсия духовку поставить выпекаться на 7-9 минут. Как только печенье станет золотистым, его нужно вынимать. Если на печенье появились вздутости, прокатите по нему обычной скалкой, пока оно горячее. Только без нажима, чтобы не повредить рисунок."
А вообще, найдите блог Texturra (у них есть аккаунты и на Ютубе и в Инстаграм), вот у них я и нашла рецепты, да и скалки делают они сами. Думаю, им стОит доверять ))
У них есть и рецепт имбирного печенья и пряников и прочей вкусноты.
* не реклама, просто захотелось помочь и сама раньше интересовалась рецептами именно узорных печенюх ))
01.02.2022
Очень Вам благодарна, буду пробовать 👏