Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 23:39

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Творчество двух авторов Татьяны Осинской и Ирины Эльба нравилось мне еще с их потрясающей серии "Сказочный мир" рассказывающей о приключениях девушек - ежек, поэтому за новую книгу я бралась без опаски и.... получила просто шок, я не ожидала что вместо интересной "космической" истории получу настоящую лабуду.

Книга, о которой этот отзыв - "Хроники одной любви" относится к серии "Тринадцатый мир" , всего в серии две книги, но я решила написать отзыв только об одной, в целом рассказав об обеих книга, потому что на мой взгляд их нельзя разделять. Они обе настолько бедны в плане сюжета, что рассказывать и о двух практически нечего, не то что об одной. Вообщем отзывом я скажем так подведу краткий отзыв и свои впечатления этой истории.

В древние времена земляне считали себя единственными живыми и разумными обитателями Солнечной системы. Все изменилось, когда открылся Переход, и в наш мир хлынула магия, а вместе с ней и дружественные делегации с других планет. Могли ли мы когда-нибудь представить, что в будущем будем работать бок о бок с меркурианами, посещать неизведанные миры, а кое-кто без ума влюбится в одного настырного, но очень обаятельного и привлекательного сатурианина? Лейлит Атанис в составе исследовательской экспедиции отправляется на загадочную двенадцатую планету.

Как я уже упоминала книга абсолютно бедна на какую-либо динамику и сюжет... По большей части герои куда то хотя, о чем то общаются, развлекаются (сцен 18 + в книге просто огромнейшее количество) , снова куда то летят, снова общаются и так по кругу в каждой главе. Периодически авторы часто сдабривали историю парочкой интриг, но положение это не спасало. Что в первой, что во второй книге сюжета практически нет! Выбросите большую. часть сцен 18 + (они уже кстати под конец стали поднадоедать) и можно было не делить их на два печатных издания, как расщедрилось издательство АСТ.

Кстати об издании, мне хочется отметить красивую обложку истории.... Серия "Любвоь внеземная" яркая, выполнена в серебристых тонах и обложка действительно красивая и яркая. Вообщем обложка то за что я ставлю книге три. Так же плюс наверное поставлю за сам мир - в самом начале авторы довольно подробно знакомят с ним, рассказывают про планеты, иные расы, это очень интересно, если бы добавить в книгу приключений, то даже с откровенными сценами вышла бы конфетка.

Что касается героев то тут можно сказать одним словом - все девушки с Венеры... веренианки красивые, привлекательные, ненасытные )) и в этом их главная проблема и собственно сама основа сюжета. Героиня Лейлит полукровка и все равно против природы не попрешь, поэтому любовная линия в этой истории мало удалась. Это не любовь, а скорее так - приключение.

Вообщем книгой я осталась очень разочарована, жаль потраченного времени, жаль потраченных денег, такую книгу я бы не хотела получить даже в подарок.

adell0101не рекомендует