Я очень большой любитель хлеба, печенья, пряников и всего очень вкусного мучного, но такого неполезного. И вот я нашла замену вредным сладостям, кроме "Паренок" я предлагаю вам познакомиться с Хлебцами Экофермер на меду из пророщенной гречки и льна "Яблоко с корицей".
Купила я эти хлебцы в г. Екатеринбург в магазине "Правильный мед", о котором узнала на нашем сайте Irecommend.
Хлебцы получены из пророщенных семян, высушенных при щадящей температуре 40 градусов, сберегающей пользу ростков. В основу из семян добавлены фрукты и мёд.
Хлебцы содержат витамины группы А, В, С, Е, К, H, РР; микро- и макроэлементы: кальций, магний, марганец, медь, молибден, ванадий, кремний; клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3), незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, триптофан).
Хлебцы полезны!
для укрепления иммунитета,
сердечно-сосудистой системы (снижают холестерин и сахар),
пищеварения (очищают кишечник, способствуют развитию полезной микрофлоры),
укрепления костей,
улучшения зрения,
снижения риска заболевания раком,
улучшения обмена веществ,
эффективного похудения,
для здоровья кожи, волос, ногтей.
Содержание в 100 г: калорийность 275,2 Ккал, белки 15,7 г, жиры 16,2 г, углеводы 17 г.
По запаху мне показались хлебцы очень необычными, аромат злаков, причем очень яркий вперемешку с корицей.
По вкусу они показались мне очень похожими на хлеб, потом когда я распробовала я почувствовала очень приятный вкус яблок.
Хлебцы Экофермер На меду из пророщенных гречки и льна "Яблоко и корица"
Как оказалось эти хлебцы изготовлены из пророщенных зеленой гречки и льна, вот если бы мне просто сказали это и спросили будет ли вкусно, то я бы ответила, что нет. Но купив сама и с большим интересом дегустируя эти сладки я очень удивилась, что из таких компонентов можно сделать такую вкуснятину.
Производитель тоже радует, что это сделано в России на Кубани. Как-то спокойнее становится от того, что это сделано в нашей стране.
Я "умяла" эту упаковочку весом в 100 гр. за три дня. Даже угощяла подругу, которая любит все натуральное. ей тоже очень понравилось.
И меня еще поразил тот факт, что гречка зеленая. Как мне рассказали в магазине: та гречка, которую мы покупаем в обычном супермаркете обжарено и пропарена, то есть подвергалась обработке. А значит в ней уже почти не осталось полезных компонентов. А зеленая гречка - это та самая свежая гречка. (Пачку такой гречки я тоже приобрела.)
Раньше только зеленую гречку и продавали в магазинах. Все равно перед приготовлением её нужно подсушить на сковородке, иначе вкус будет совсем не айс... А полезных свойств при пропаривании не так уж и много теряется, зато срок хранения значительно увеличивается. Как любителю всего натурального и оригинального, лично мне такие хлебцы попробовать тоже захотелось, как и морковку с маком 😉