Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 13:47

Привет всем читающим меня!

Проводить время за головоломками и настолками - это и интересно, и полезно. У нас уже накопилась приличная такая коллекция! Вот, например, одна из интереснейших игр-головоломок с наших полок:

Rubik's Логическая игра головоломка Клетка Рубика

Это Клетка Рубика, которую на первый взгляд можно даже принять за Кубик Рубика. Да, если присмотреться, можно понять, что что-то не так и это не он)) Но в целом образ крайне схож.

Вот только от Кубика Рубика можно максимум цветные вставки попробовать отковырять, а Клетка Рубика рассыпается на множество цветных кубиков!

Выглядит очень впечатляюще! Когда сын впервые увидел рассыпанные кубики и пустой чёрный остов, он решил, что я сломала его его Кубик Рубика))

Ой, у нас Кубик Рубика рассыпался!

Пустая Клетка Рубика

Случайно они не высыпятся, так как с двух сторон есть фиксирующая крышечка. Сняли эту дверку - высыпали, собрали. Нужно повернуть или вообще игру завершили - прикрепляем дверку обратно.

Кубики, кстати, такие аккуратные и клёвенькие, что сразу хочется из них что-нибудь построить))

В общем, можете так и сделать перед партией - постройте башенки, порадуйтесь, разрушьте, поднимите командный дух))

А потом - готовьтесь к битве на полях Клетки Рубика!

Тут каждый сам за себя. Можно играть вдвоём, втроём или вчетвером. Мы играем обычно вдвоём и все кубики делятся ровно поровну - выбираем себе по 3 цвета и забираем все имеющиеся этих цветов кубики.

У игрока справа вышла довольно патриотичная подборка кубиков))

Если игроков больше, то и кубики делятся иначе. Вчетвером вообще каждый берёт по 1 цвету. Это и многое другое вам расскажут правила)

Суть игры в том, чтобы попытаться первому собрать внутри кубика свой цвет в ряд. Основное действие - это бросать по очереди в нужное вам место свои кубики.

Но не только! Куб ещё можно поворачивать по среднему ряду или целиком переворачивать всю игру "с ног на голову"! Когда двигаешь средний ряд - опять вспоминаешь Кубик Рубика))

А когда переворачиваете, не забывайте сначала зафиксировать крышку сверху, а то всё высыпется)))

Переворот с ног на голову и обратно

Сложность в том, что нельзя бросить свой кубик, а потом покрутить или перевернуть. Один ход - одно действие! Так что в каждый ход нужно решать, что будет выгоднее вам и не выгоднее противнику.

Бросить кубик своего цвета через верхнюю «дверь» Клетки в одну из 8 ячеек.

Повернуть горизонтальный слой Клетки на четверть оборота (90°) в любом направлении.

Перевернуть всю Клетку вверх ногами.

Главное, в итоге добиться того, чтобы один цвет ваших кубиков выстроился в ряд. Не важно как. У меня всегда получается по диагонали. Может быть и по горизонтали и вертикали можно, но как-то не дают мне это сделать))

Получается, что по виду игра ближе к Кубику Рубика, а по сути - к крестикам-ноликам)

Партия получается не долгая, но весёлая) Очень бодрит мозг! Мне теперь крайне интересно попробовать игру вчетвером. Интересно, как быстро она проходит и как вообще можно что-то спланировать для себя, если после твоего хода ещё целых 3 человека будут куб крутить, переворачивать или всовывать в него свои кубики?)))

Не важно, являетесь ли вы фанатом Кубика Рубика, поиграть в Клетку Рубика будет интересно многим, я уверена! Головоломка не обладает сложными для запоминания правилами, цель - ясна и понятна, а сам игровой процесс доступен и детишкам, и старушкам. Так что поселить эту игру у себя дома - хорошее решение. Да и в качестве подарка она очень даже неплохо смотрится. Заказывала в её в playlab. Перед заказом вообще советую изучить ассортимент PlayLab - эта компания поставляет в Россию не только клетку Рубика, но и многие другие клёвые игры. Рекомендую!

Достоинства
  • Интересно и увлекательно
  • Необычно выглядит
  • Развивает логику и стратегическое мышление
Kapituрекомендует
14.12.2019
Прикольная игрушка! Детей у меня нет, но я бы сама поиграла))
15.12.2019
Конечно) Такая игра ограничение на возраст не ставит, разве что только по нижней планке 😁
Классная игрушка 😊 Где-то лежит подобная
15.12.2019
Ого, не знала, что есть аналоги! 😊
Я ж таком и не знала даже, только классический Кубик Рубика знаком с детства 😊
15.12.2019
Кубик Рубика - это вечная классика )
Какая интересная задумка 😊
С таким интересом прочла! Сама бы хотела такое чудо
Прикольно! Особенно когда скучно)
14.12.2019
Идея огонь! Усовершенствованные крестики нолики же!
Гениально!
Точно! 😊
14.12.2019
Не видела ничего подобного, прикольная игра?
Кубик-рубик с секретом)) Умеешь находить классные развивашки ❤️
Я стараюсь 😇
14.12.2019
Вау! Какая классная игра.)))
Какой крутой ?
Классная игрушка!
классная штука
Интересно и необычно, я бы хотела иметь такой кубик
15.12.2019
Ого, впервые вижу такую головоломку! Надо будет сыну приобрести.
Тоже такой хочу)
16.12.2019
Интересная игра) Новый вариант кубика рубика)