Сейчас в "Магните" на них действует акция, поэтому и взяла. Попробовала впервые и могу сказать: годные конфеты!) Разнообразить рацион из сладостей ими вполне можно. Довольно вкусные: и суфле хорошее, и глазурь вроде не пластилиновая! С начинкой из карамели. Но без акции - дороговаты, я считаю, для такого качества. Можно покупать, только если они Вам очень понравятся. Вообще, за что мне нравится сеть супермаркетов "Магнит", так это за постоянные акции и скидки. Особенно акция по дням недели: "Минус 20% на группы товаров в определенный день". Сейчас ее почему-то редко проводят, а раньше была постоянно. Вернёмся к теме конфет. Описание и фото :
Конфеты из воздушного кремового суфле с мягкой карамельной начинкой, покрыты слоем темной глазури.
Название: Конфеты Конти SOUFFLE Luxe.
Производитель: АО "КОНТИ - РУС", Россия, г. Курск (группа компаний "Konti", Украина)
Место покупки: супермаркет "Магнит".
Цена: 316 руб. за кг (252,5 руб за кг по акции).
Срок хранения: 6 месяцев.
Без ГМО
Упаковка: фантик очень яркий, броский, золочёный, внутри - фольга.
Рассмотрим состав:
Состав: сахар, патока крахмальная кукурузная, карамель, жир растительный гидрогенизированный, молоко сгущенное с сахаром, какао-порошок, какао тертое, влагоудерживающий агент сорбитол, белок яичный сухой, желеобразователь агар, кислота лимонная, ароматизаторы идентичные натуральным: "Сливки", "Ванилин"; эмульгаторы: лецитин соевый, E476.
Довольно короткий и более-менее натуральный состав для подобных конфет. Разбор добавок:
Е476 - полиглицерин. Эмульгатор. Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто E476 получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).
Е322 - лецитин соевый. Эмульгатор, антиоксидант. 90% выращиваемой сои в мире - генетически модифицировано.
E420 — Сорбит, сорбитол. Стабилизатор, эмульгатор, подсластитель, влагоудерживающий агент. Разрешен в РФ, ЕС, в США (но считается опасной). Сорбит оказывает негативное влияние на состояние органов зрения. При длительном приёме добавки Е-420 может возникнуть диабетическая ретинопатия и нарушение функций клеток в организме человека. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием.
Можно порассуждать о ГМО продуктах и их непроверенном влиянии на здоровье человека, о трансжирах и т.д. Хотя производитель на официальном сайте утверждает, что не использует ГМО. Надеюсь, не обманывает, хотя...
Развернём фантик и покажем конфету изнутри:
Вкус, аромат, консистенция: вкусные конфеты, легкие, мягкие, не приторно сладкие. Нежное, воздушное, молочное суфле и слой карамели гармонично сочетаются. Глазурь вполне нормальная. Вкус карамели ярко выраженный. Приятные сладости на твёрдую "4-ку"! Трудно еще что-то добавить. 😊 Съедаются очень быстро.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белков — 2,5 г, жиров — 20,7 г, углеводов — 60,0 г. Энергетическая ценность: 425 ккал.
Итог: удовольствие получила, рекомендую! Состав немного удручает, но в целом ничего страшного.
Благодарю за внимание! Надеюсь, отзыв для Вас оказался полезным 😉
Бонус: русская поговорка "И сладко, да не сытно".