До покупки машинки для стрижки волос Braun Hare clipper HC 5090 никогда ранее не пробовала подстригать, да что там пробовать- даже не задумывалась, но муж меня уговорил, чтобы я научилась делать ему стрижку, так как волосы растут у него очень быстро и буквально неделя-полторы и свежая стрижка выглядит неопрятно, надо ровнять, а каждый раз ездить в салон банально нет времени, изначально покупали чтобы хотя бы подравнивать излишне подросшие волосы на шее, но в итоге посещение салона/ парикмахерской и вовсе сошло нет, стригу только я.
Конечно подстригать впервые было страшно, времени ушло много, наверное часа 1.5 возилась, теперь же уходит 15-20 минут!
Итак, машинка для стрижки волос Braun Hare clipper HC 5090:
Общая информация:
- Цена: на момент покупки уже если честно не вспомню примерно 2000-2500 рублей, сейчас же поискав эту машинку в интернете я мягко говоря обомлела- 7-8 к. с ума сойти...
- Место покупки: М-видео, но также можно приобрести и в других магазинах.
Упаковка/ внешний вид:
Упакована машинка с комплектующими в плотную картонную коробочку, на боковых и оборотной стороне коробки описаны преимущества устройства.
Комплектация:
Собственно сама машинка для стрижки, которая была упакована в защитный пакетик.
Насадка для стрижки волос:
Зарядное устройство:
Щеточка для чистки машинки и масло ( кстати по отдельности комплектующие тоже стоят не мало, например масло с щеткой +- 750 рублей).
И конечно же была приложена инструкция по эксплуатации:
А теперь немного подробнее о функционале и внешнем виде машинки для стрижки волос.
Машинка очень легкая, рука во время стрижки не устаёт вообще. Форму имеет изогнутую, пользоваться очень удобно.
Насадка съемная, ее можно регулировать, минимальное значение 3мм., а максимальное 24 мм.
Обычно я выбираю 3-6-9 мм. или снимаю насадку вовсе где нужно полностью удалить волосы.
Регулируется насадка при помощи кнопочки, а чтобы снять насадку, необходимо сдвинуть кнопку регулировки полностью и слегка потянуть за насадку.
Зарядка:
Поискав информацию в сети нашла информацию, что для полной зарядки необходимо 8 часов, сама же точное время я не засекала, НО заметила, что если заблаговременно зарядить машинку и подстригаться допустим через 2 недели, то ее время без подключения к сети уменьшается, поэтому заряжаю машинку я в день стрижки, например с утра поставила на зарядку, а вечером делаю стрижку, тогда хватает заряда на стрижку полностью и подключение к сети мне не пребуется ( пол часа точно выдерживает).
Время автономной работы- 50 минут
На счет 50 минут как-то не уверенна, мне кажется столько не протягивала машинка.
Индикатор зарядки кстати говоря работает как-то странно, например когда она полностью заряжена индикатор вообще не горит, когда ставлю на зарядку загорается зеленым ( хотя машинка уже разряжена и не включается), было бы логичнее, если бы индикатор горел- красным, а когда она заряжена и включена- зеленым, в общем тут попробуй угадай разряжена или заряжена машинка.
Впечатление и результат:
Сравнивать мне не с чем- эта машинка первая которой я начала пользоваться, вернее стричь, понятно, что она не претендует на супер-пупер навороченную и профессиональную, но как домашний и бюджетный вариант ( по крайней мере по старым ценам) вполне себе хорошая.
Машинка имеет острые лезвия из нержавеющей стали, хорошо захватывает даже коротенькие волоски, во время эксплуатации лезвия слегка нагреваются, могут иногда приносить дискомфорт, так, что не стоит на одном месте долго брить, чтобы не раздражать кожу лишний раз.
Собственно результат:
Я не делаю сложную стрижку, на шее стригу под ноль, по низу 3 мм, еще выше 6 мм.-далее перехожу на 9 мм. ну и на макушке либо машинкой " на глаз" делаю, либо ножничками состригаю.
ДО:
ПОСЛЕ:
Для сравнения:
Но в жизни и после мытья волос и укладки небольшой смотрится конечно потом лучше.
Уход за машинкой для стрижки:
В принципе здесь ничего сложного, насадку мою под проточной водой, а особенность машинки в том, что ее тоже можно помыть под краном, естественно только чтобы вода не попадала в разъем для зарядки, так вот мою машинку тоже под проточной водой, а после либо вытираю насухо, либо кладу на полотенце и машинка сама сохнет, после того как машинка просохла я смазываю лезвия маслом которое идет в комплекте и убираю машинку в мешочек чтобы не пылилась.
Дополнительные характеристики:
Полностью моющийся.
Машинка для стрижки волос Braun полностью моющаяся — легкость очистки под проточной водой.
ОСТРЫЕ ЛЕЗВИЯ
Невероятно острые, но безопасные лезвия для максимального результата - неограниченные возможности для стрижки волос от Braun!
СИСТЕМА DUALBATTERY
Мощная система для потрясающей стрижки волос, dual battery обеспечивает постоянную мощность для идеально ровной прически.
Я довольна работой машинки для стрижки волос Braun, теперь мы не плохо экономим на походах мужа в парикмахерскую.
Что можно отметить из недостатков?
- Нет функции закрытого/ открытого ножа, сложновато делать переходы, хотя я уже и приловчилась.
- Странно работает индикатор, порой не понятно, заряжена машинка или разряжена уже.
Плюсы:
- Лёгкая,
- Удобно лежит в руке,
- В комплекте насадка, масло, щеточка, блок питания,
- Острые лезвия,
- Хорошо стрижет,
- Не шумная,
- Можно мыть под струей воды.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца, рада, если он стал полезен.