Опубликовано 29 Май, 2020 - 14:11

Здравствуйте!

Я очень люблю кудрявый бренд shea moisture, периодически обновляю свой уход, ниже будут ссылки на мои любимые гели и на самую (пока) лучшую протеиновую маску.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Shea Moisture Superfruit Complex 10 in 1 Renewal System Conditioner

Объем 379 мл

Где можно купить [ссылка], asos, есть ещё англоязычные сайты, но эти два меня ни разу не подводили.

Я покупала свой кондиционер на lookfantastic с очень хорошей скидкой, он обошёлся мне в 560 рублей, сейчас цены значительно выросли, раньше практически все кондиционеры shea стоили 950 рублей, сейчас уже 1034.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Shea Moisture представляет Superfruit Complex 10 in 1 Renewal System Conditioner; формула, обогащенная антиоксидантами дарит много преимуществ вялым, тусклым волосам.

Благодаря силе марилового масла и биотина, питающий кондиционер увеличивает эластичность и укрепляет пряди, в то время как инновационный комплекс Superfruit обеспечивает омолаживающие воздействие и защищает цвет. Делает волосы мягкими, блестящими и упругими.

СОСТАВ

Water, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Fragrance (Parfum), Hydroxyethylcellulose, Panthenol, Biotin, Glycerin (Vegetable), Sclerocarya Birrea Seed Oil, Tocopherol, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Hydrolyzed Rice Protein, Cinnamidopropyltrimonium Chloride, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Sodium Citrate, Citric Acid, Ipomoea Batatas Extract.

ВНЕШНИЙ ВИД

Кондиционер находится в пластиковом флаконе с дозатором.

Дозатор работает исправно, плавно выдает небольшое количество количество средства. Единственное, сейчас возникли трудности, когда кондиционера осталось очень мало, приходится окручивать дозатор и трясти бутыль.

По всему периметру упаковки яркая этикетка со всей необходимой информацией. С боку имеется небольшой просвет, через который можно увидеть остаток средства.

Данный кондиционер очень любят кудряшки с типом 2c, 2b, 3a.

Производитель рекомендует для всех типов волос.

Мои волосы сухие, пористые, вьющиеся, тип кудрей 2c-2b, низкопористые, тонкие, очень легко перепитать, переувлажнить, натуральные, не повреждённые.

Консистенция кремовая, густая, но при смешивании с водой получается легкое молочко.

Аромат в стиле shea moisture ореховый, но с небольшими нотками фруктов, приятный, лёгкой "дымкой" остаётся на волосах до следующего мытья. Утром при рефреше раскрывается намного ярче.

Кондиционер я всегда наношу на очень мокрые волосы. Он легко распределяется по волосам, распутывает все узелки, при необходимости могу ещё добавить воды. Очень люблю использовать данный кондиционер в технике "сквишь ту кондишь". Волосы уже на этапе распутывания гладкие, мягкие, отличительной чертой является уплотнение волос, появляется упругость. Завитки быстро принимают свою природную форму.

С ним легко можно добиться эффекта "водорослей". При смывании не оставляет плёнки, липкости, маслянистости.

Кондиционер сочетается со всем моим стайлингом, к тоже не конфликтует с ливинами.

На следующий день волосы мягкие, кончики не хрустят, не топорщатся в разные стороны, присутствует объем.

С данным кондиционером у меня всегда получается упругий, крепкий завиток, он даёт мне идеальный баланс увлажнения и питания, а компенсировать недостаток протеинов можно ливином.

Для меня это идеальная база для последующего ухода.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кондиционером пользуюсь очень давно, чередую его со всем своим уходом, сейчас осталось буквально на пару разу и мнение сложилось окончательное. Средство мне понравился с первого раза и далее ни разу не подводил.

Ниже кратко опишу используемые средства и естественно покажу какие получаются кудри. Также укладка на второй день, рефреш и будет небольшое сравнение с другим "кудрявым" кондиционером.

​​​​​​1. Используемые средства: Шампунь с чёрным тмином Леврана, кондиционер shea moisture 10в1, ливин as i am, Devacurl Light defaning gel.

Тут, для меня, вообще 💜 идеально все, шампунь прям как хороший профессиональный ГОШ, но кондиционер хорошо увлажнил волосы, ливин дал структуру и придал блеск.

2. Используемые средства: Перед мытьем головы травяная маска Lady Henna, shea moisture 10в1, гель shea moisture Jojoba oil.

В данном случае травяная маска может подсушивать длину волос, но кондиционер сгладил этот эффект, кудри получились с хорошей структурой без сухости. Волосы чуть утяжелились под травами, но результат мне очень нравится.

3. А сейчас моё самое любимое, кудри на второй день, вот тут точно можно увидеть и оценить, как работает кондиционер!

Кудри в первый день мытья.

Нормально, но что-то пошло не так, гель deva не всегда даёт хороший эффект в первый мытья.

На утро все выглядит вот так, практически прямые, но сухости вообще нет, волосы очень мягкие.

Рефреш.

Гель закрутил волосы идеально, за счёт хорошей базы, кудри получились красивыми💜. Я прям была очень довольна.

4. Кудри на второй день (в первый день фотографий нет), в данном случае использовала гель curl rock'n'roll, он очень капризный, к нему необходимо найти особый подход, без хорошего увлажнения, сильно сушит и пушит волосы.

Сравнение кондиционера shea moisture 10в1 с curl rock'n'roll.

Для чистоты эксперимента, волосы без ливина в первый день мытья и в день рефреша, только шампунь, бальзамы и гель.

Использованные средства: бальзам curl rock'n'roll, он не самый плохой, гель сильной фиксации curl rock'n'rol.

В итоге полный провал! Хотя в первый день мытья было очень даже неплохо.

Кончики сухие, топорщатся, на ощупь жёсткие, матовые, полностью отсутствует блеск. Рефреш ✖️

На второй фотографии уже кондиционер shea moisture 10в1 и тот же гель curl rock'n'roll, в итоге такой сильной сухости нет, волосы плотные, объёмные, рефрешу быть.

Рефреш без ливина, только вода и чуть геля.

Волосы очень мягкие, блестящие, единственное на кончиках до конца не разбила каст и все же гель их плохо покрутил, но это уже для другого отзыва.

Итого: Кондиционер от Shea moisture лучше справился с увлажнением волос, чем curl rock'n'roll.

ДОСТОИНСТВА

• Удобная упаковка
  • Подходит для низкопористых волос
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Подготавливает к последующем уходу
  • Подкручивает слабый завиток
  • Увлажняет
  • На следующий день волосы мягкие, без сухости

НЕДОСТАТКИ

• Нет в свободной продаже
  • Цена

Протеиновая маска для низкопористых волос, подкручивает и увлажняет.

Легендарная фисташка, гель с идеальной фиксацией волн.

Любимый увлажняющий гель с потрясающим ароматом цитрусовых.

Спасибо за внимание!

Barbariska17рекомендует
29.05.2020
Волосы у вас потрясающие. Всегда восхищаюсь девушками, кто умеет свои кудрявые волосы так усмирить!
29.05.2020
Спасибо! На самом деле это просто, главное найти подходящий уход 🙂
MJ аватар
MJ
10.02.2021
Очень красивые волны получились 😊
А вы сушите феном или естественным путем? Как-то убираете волосы, или они не мешают? За сколько по времени они у вас полностью высыхают?)
10.02.2021
Спасибо 🌺
На данный момент сушу феном с насадкой диффузор, но до этого около двух месяцев была без него, естественным путём сохнут очень долго от 3 до 4 часов! В течении дня убираю волосы в пучок, либо в высокий хвост, шёлковой резинкой ✨