Опубликовано 30 Сентябрь, 2022 - 00:18

несколько дней

Во время своей поездки в Турцию (Кушадасы) родители решили купить всем подарки в фирменном магазине лукума Can Kardesler Kuruyemis (у него имеется сайт с одноименным названием, набирать без пробелов). Там был огромный выбор лукума как на развес, так и в коробках разного объема. На развес, кстати, они тоже много чего купили: режется, между прочим, лукум довольно трудно, так что девушки, которые там работают, хорошо накачивают мышцы рук)

После пробы этого лукума у меня исчезло одно из заблуждений, что весь лукум обязательно очень сладкий, здесь он разный. В некоторый добавляют кислые кусочки засушенных ягод и плодов, в некоторый орехи, и все это убирает излишнюю сладость.

Мне купили вот такую коробку:

Есть информация и на русском языке,

что приятно. Здесь три вида лукума, плотно уложенного в три ячейки в пластиковом круге-подложке: кокосовый белый с фисташками внутри, гранатовый с грецким орехом (он, кстати, был очень похож на чурчхеллу, также известную сладость южных народов, в том числе турков), и тоже белый, но обсыпанный фисташками.

Объедение, можно есть и есть без остановки, хотя, конечно, лучше не злоупотреблять) Кстати, родители после поездки зашли у нас в городе в какой-то похожий магазинчик и сказали, что цены там были в несколько раз выше. Так что, если вы сладкоежка и будете в Турции, обязательно закупите там лукум для себя и близких) Это отличное средство от осенней хандны.

Достоинства
  • Вкусно и натурально
Nutik17рекомендует
Вкуснота ❤️