Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 19:02

один раз

Комедия о том, как в период сочельника парень отправился в небольшой городок, чтобы отыскать своего отца, оказалась реально криминальной, а не вышибающей слезу из зрителя своим мелодраматичным сюжетом.

Вот сильно я сомневаюсь, что хотя бы один процент зрителей, согласились бы отправиться на поиск отца, которого ни разу в жизни не видели, да еще и в чужой городок. Именно это здесь и было единственным признаком рождественских фильмов.

Городок расположен в достаточно жаркой местности, где на рождество нет снега, а местные жители не носят в этот период курток и ботинок. Максимум, легкие кофты. Поэтому локация однозначно не была рождественской. Не спасали ситуацию даже наряженные елки в домах местных зрителей. Понимая это сценарист прописал довольно густо слово Рождество в диалогах, чтоб зритель ощутил атмосферу Рождества. Но, на мой взгляд, это смотрелось очень глупо, когда каждые десять минут герои сообщают друг другу, что сегодня Рождество.

Первые минут 15 события текли очень вяло. Причем главный герой умудрился все это время ходить с грустным лицом и с таким же лицом слушать зажигательную мексиканскую музыку. То, что сила воли у актера стальная, и он готов изображать такую усталость это хорошо, но смотрелось реально не естественно.

Но затем у него в номере забился унитаз и он решил самостоятельно «пробить» его, отправившись за местным вариантом нашего «крота». И это стало спусковым механизмом, после которого приключения начали находить, если так можно выразиться, задницу главного героя. Причем череда нелепейших и невероятнейших событий смотрелась весьма органично и естественно.

И все они были с криминальным уклоном и хорошей дозировкой юмора, когда нелепая и анекдотичная ситуация, вызывает смех, несмотря на то, что достаточно трагичная. Фактически создателям фильма удалось не скатиться в черный юмор, что бывает достаточно редко.

В общем получилась очень качественная криминальная комедия без кривляний и черного юмора. Но вот к рождественским фильмам я бы ее не отнес.

Достоинства
  • Вызывает эмоции
  • Качественный юмор
  • Количество невероятных ситуаций защкаливает
Недостатки
  • Далеко не рождественский фильм
Ressfeiderрекомендует