Опубликовано 14 Август, 2022 - 06:42

Всем здравствуйте!

В меру своей профессии я постоянно нахожусь в поисках каких-либо игр, дидактических материалов и обучающих пособий для развития детей дошкольного возраста. Очень много подобных вещей можно найти в интернет-магазине WB.

Обучающий набор "Алфавит шифр" (348 рублей) очень мне понравился своей идеей. Хотя ничего замысловатого в нём нет. Просто каждая буква соответствует геометрической фигуре разного цвета. Именно таким образом строится шифр слова. Для деток, обучающихся чтению, самое то! Интересно, необычно, увлекательно.

На обратной стороне коробочки уже есть кое-что "из ряда вон". Цифра 3 вверх ногами и перевёрнута. В принципе, не критично, можно исправить, чтоб детей лишний раз не вводить в заблуждение. А можно и оставить, специально обращая на это внимание: что неправильно? Как нужно написать? Почему бы и нет. Пусть ребёнок увидит разницу.

Несмотря на то, что коробочка небольшая, карточки в ней идеального размера: не большие, но и не маленькие. Изображения напечатаны с обеих сторон. Цветные геометрические фигуры тоже правильного размера. Хранятся они в пакетике.

Нарисованные изображения предметов на карточках - это нечто. На некоторые посмотришь, и ни за что не догадаешься, что это именно то, что подразумевалось..))Поэтому я чаще всего закрываю изображение, оставляя только геометрический код. Таким образом, сразу понятно, осмысленное ли чтение у ребёнка. Могу предложить свои фотографии или изображения данного предмета, а лучше из нескольких картинок выбрать именно ту, что соответствует прочитанному слову. Так даже интереснее и увлекательнее.

Не обошлось без ошибок.

Ну как так то???

К счастью, перепроверив все карточки на соответствие шифрам, больше никаких ошибок не обнаружила. Но всё равно неприятный осадок остался. Это несоответствие тоже можно исправить, а можно просто удалить эту карточку и делу конец. Тем более петух на ней - так себе парень.

Ну вот и Х на месте, и Г тоже. Ох уж, эти наши китайские друзья! )) Как без них? Ведь воплощали идею именно они. На коробке это указано... при чём начиная с перевёрнутой цифры 3... ))

Подводя итоги, могу сказать, что пособие очень даже неплохое, но в связи с тем, что картинки порой не узнаваемы, и есть графическая ошибка не могу поставить больше 3 звёзд. Дорабатывать придётся данный наборчик. Тем не менее рекомендовать могу. Просто прежде, чем давать детям, сами проверьте, нет ли каких-то неточностей или несуразиц.

Спасибо за внимание!

Берегите себя и своих близких!

Достоинства
  • Качество карточек
  • Компактный размер
  • Отличная идея
Недостатки
  • Несуразные изображения предметов
  • Ошибка на одной из карточек
Yuliia Koniaevaрекомендует