Этот тоник компанией позиционировался как средство для проблемной кожи. После приобретения была удивлена резким запахом. Показалось, что это спирт. Позже я уже поняла, что не показалось. Долго же до меня доходит. Обычно я бегло пробегаю по составу, а в этот раз поверив производителю, такого подвоха не ожидала. Почему подвох? Потому что сколько раз встречала в литературе, что не желательно прыщи обрабатывать спиртосодержащими средствами.Но я, слепо поверив рекламе, в каталоге, несколько месяцев исправно как минимум раз в день, а чаще 2 раза в день обрабатывала лицо.
Здесь хочу немного отступить. Я стараюсь минимум 2 раза в день протирать лицо тоником. Некоторые мне подходят, а какие-то нет. Те которые мне подошли, в свое время практически избавили меня от прыщей. Главное было не лениться и протирать лицо минимум 2 раза в день. Прыщи встречались только перед красными днями.
Ну, так вот... Этот тоник мне явно не подошел. Прыщей все больше и больше. Кожа стала бугристой. И заболевание угрями перешло в среднюю степень тяжести. Такого безобразия еще никогда не было.
P.S. Периодически делала маски, регулярно пользуюсь умывалками, но грешу именно на это средство опираясь на собственный опыт общения с тониками. Купила один из тоников, который мне подходит. Перестали появляться новые прыщи.