Опубликовано 11 Июнь, 2023 - 17:01

  • Опыт использования:
    год или более

Иногда вкусовые рецепторы подсказывают, что нужно что-то кисленькое или солененькое. Таким способом организм сигнализирует о необходимости поддержания баланса. Когда мы употребляем больше сладкого или горького, может возникать желание компенсировать это. Вот тогда-то и тянет то ли на кисленькое, то ли на солененькое.

Вкусовые предпочтения и желания могут быть индивидуальными и зависеть от различных факторов. Важно слушать свое тело и наслаждаться разнообразием вкусов в рамках здорового и сбалансированного рациона.

Оливки с анчоусами просто как перекус или в коктейле Мартини - контраст вкусов и мое личное предпочтение.

 

Бокал мартини с оливками

 

Общая информация

Наименование: Оливки с анчоусом 300 г

анчоус - это вид рыбы из семейства анчоусовых (Engraulidae), который обитает в соленых водах различных морей. Анчоусы маленькие по размеру и обладают характерным интенсивным вкусом и ароматом.

 

Бренд: Maestro de Oliva

Производитель: ООО "Интерфуд"

Страна происхождения: Испания

Артикул :K0200078

Цена - 150 рублей

Вес: 300 г

Стандарты: ГОСТ Р 55464-2013.

Срок и условия хранения

 

4 года, хранить при температуре от +5 до +25°С.

 

Упаковка

 

Оливки продаются в жестяной банке.

Оформлена этикетка в зеленых тонах и всегда демонстрирует содержимое.

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

 

Банка с удобной крышкой и "встроеной открывашкой".

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

Качество жестянки хорошее, язычек не отламывается, а банка открывается ровно.

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

На обороте с двух сторон есть информация о продукте на разных языках.

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

Это такой международный товар и его можно купить как в Европе, так и в России.

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

На дне указана дата производства.

Вкус оливок с анчоусом

Срок хранения - 4 года при комнатной температуре. Таких баночек в моем "консервном шкафу" всегда много. Я часто покупаю продукцию этого бренда и мне нравятся и вкус и внешний вид всех оливок.

 

Состав с Е-шками.

Вода, оливки, паста из анчоусов 6% (вода, анчоусы, стабилизатор: Е401), соль, усилитель вкуса и аромата: Е621, регуляторы кислотности Е270, Е330, антиокислитель: Е300.

 

Внешний вид

Оливки залиты рассолом светло-зеленого цвета.

Я всегда его сливаю прямо в раковину, слегка приоткрыв банку. Приятный пряно-оливковый аромат бъет в нос.

 

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

В банке - зеленые оливки без косточки.

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

На сайте некоторых продавцов встречается вот такое описание.

«Maestro de Oliva» – интересное, весьма необычное и изысканное сочетание отборных крупных оливок и анчоусов.

Я бы не назвала эти оливки крупными.

 

Оливки красивого зеленого цвета, имеют "дырочку в правом боку", потому часть маринада остается, заполнив отверстие. Оливки без косточки.

 

По консистенции оливки не твердые, но и не мягкие, как раз хорошие!

Оливки с анчоусом

 

Чтобы увидеть наполнение, впервые разрезаю оливки пополам.

Внутри много крупных зелёных оливок, которые освобождены от косточек и нафаршированы оригинальной рыбной начинкой.

Вкус оливок с анчоусом - отзыв

 

Вот это он - загадочный средиземноморский анчоус и главный ингредиент для самого известного американского соуса-заправки "Цезарь".

который, вероятно, был изобретен американскими братьями Кардини

Если я готовлю заправку "Цезарь" самостоятельно, то на 2 яичных желтка беру 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ч.л. дижонской горчицы; 100 мл оливкового масла, по 1 ч.л. жидкого меда и вустерского соуса, 2-3 зубчика чеснока и пармезан, крупно натертый. Если есть анчоусы, то беру 3 целенькие штучки, если нет - паста из анчоусов всегда в "консервном шкафу", что гораздо практичнее. Все это идет в блендер - через пару секунд соус готов!

 

В каждой стране используют анчоусы по-своему:

  • в Италии анчоусы добавляют в пиццу и пасту,
  • в Испании едят в вареном виде,
  • во Франции используют для начинки пирогов и тарталеток, готовят закуску- намазку - тапенад - из смеси оливок, каперсов и анчоусов.

 

Если же внимательно почитать состав, то вспоминается, что внутри оливки не рыбка, а именно паста из рыбки. Так что изображение анчоуса на баночке носит чисто образовательный характер - не надо долго думать что такое анчоус и припоминать, а не каперс ли это...

 

 

Вкус оливок с анчоусом

Оливки с анчоусом Maestro de Oliva - это сочетание двух классических ингредиентов, которые обладают сильными вкусовыми характеристиками.

 

Оливки имеют соленый и интенсивный вкус, гладкую текстуру, присутствует легкая горчинка и особый, слегка ореховый аромат.

Анчоусы придают оливкам дополнительную интенсивность и соленость, добавляют легкую нотку кислинки и чуть заметный рыбный привкус.

 

Такое сочетание - отличная самостоятельная закуска или акцентный ингредиент для различных блюд.

 

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

Сначала вы ощущаете приятный оливковый в меру солёный вкус с кислинкой, а потом, медленно смакуя, чувствуете послевкусие анчоусов.

 

БЖУ

  • Энергетическая ценность на 100г156 ккал/100 г
  • Белки1,3 г/100 г
  • Жиры16 г/100 г
  • Углеводы0 г/100 г

Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г

 

Почему оливка хороша в коктейле Мартини

Оливка вносит свой характерный аромат в коктейль Мартини, придает ему запоминающуюся нотку, создает сложный и приятный оттенок вкуса и ассоциируется с романтическим настроением агента 007.

Почему оливка хороша в коктейле Мартини

Визуально оливка служит декоративным элементом в коктейле, но больше всего мне все-таки нравится контраст вкусов: соленый и интенсивный оливковый + холодно-горький мартиновский.

И даже привкус рыбки не портит сочетание, но это сугубо мое вкусовое ощущение, ведь многие предпочитают Мартини с лимонной цедрой и даже с маринованным луком.

 

Всем хорошего лета!

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Много Е в составе
Uljana Barkasovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2023
Наверное, самые вкусныеоливки в своей жизни я ела только в Греции
11.06.2023
начинка эта - непонятная размазня, хотя вкусно! 😁
11.06.2023
вот точно! 😁 а я так надеялась хвостик от рыбки увидеть .. 😁
12.06.2023
Частенько беру эту марку. Но в последнее время у нас появились настоящие ))) - в вакууме, такие, как мы ели в Греции, в Испании и Черногории. Они гораздо интереснее по вкусу и крупнее, плюс бывают со специями, в общем, если есть повод - беру такие.)) Увлекаться, как и любыми соленьями, не стОит, но душа иногда просит.
Смотрите также