Иногда вкусовые рецепторы подсказывают, что нужно что-то кисленькое или солененькое. Таким способом организм сигнализирует о необходимости поддержания баланса. Когда мы употребляем больше сладкого или горького, может возникать желание компенсировать это. Вот тогда-то и тянет то ли на кисленькое, то ли на солененькое.
Вкусовые предпочтения и желания могут быть индивидуальными и зависеть от различных факторов. Важно слушать свое тело и наслаждаться разнообразием вкусов в рамках здорового и сбалансированного рациона.
Оливки с анчоусами просто как перекус или в коктейле Мартини - контраст вкусов и мое личное предпочтение.
Бокал мартини с оливками
Общая информация
Наименование: Оливки с анчоусом 300 г
анчоус - это вид рыбы из семейства анчоусовых (Engraulidae), который обитает в соленых водах различных морей. Анчоусы маленькие по размеру и обладают характерным интенсивным вкусом и ароматом.
Бренд: Maestro de Oliva
Производитель: ООО "Интерфуд"
Страна происхождения: Испания
Артикул :K0200078
Цена - 150 рублей
Вес: 300 г
Стандарты: ГОСТ Р 55464-2013.
Срок и условия хранения
4 года, хранить при температуре от +5 до +25°С.
Упаковка
Оливки продаются в жестяной банке.
Оформлена этикетка в зеленых тонах и всегда демонстрирует содержимое.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
Банка с удобной крышкой и "встроеной открывашкой".
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
Качество жестянки хорошее, язычек не отламывается, а банка открывается ровно.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
На обороте с двух сторон есть информация о продукте на разных языках.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
Это такой международный товар и его можно купить как в Европе, так и в России.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
На дне указана дата производства.
Вкус оливок с анчоусом
Срок хранения - 4 года при комнатной температуре. Таких баночек в моем "консервном шкафу" всегда много. Я часто покупаю продукцию этого бренда и мне нравятся и вкус и внешний вид всех оливок.
Я всегда его сливаю прямо в раковину, слегка приоткрыв банку. Приятный пряно-оливковый аромат бъет в нос.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
В банке - зеленые оливки без косточки.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
На сайте некоторых продавцов встречается вот такое описание.
«Maestro de Oliva» – интересное, весьма необычное и изысканное сочетание отборных крупных оливок и анчоусов.
Я бы не назвала эти оливки крупными.
Оливки красивого зеленого цвета, имеют "дырочку в правом боку", потому часть маринада остается, заполнив отверстие. Оливки без косточки.
По консистенции оливки не твердые, но и не мягкие, как раз хорошие!
Оливки с анчоусом
Чтобы увидеть наполнение, впервые разрезаю оливки пополам.
Внутри много крупных зелёных оливок, которые освобождены от косточек и нафаршированы оригинальной рыбной начинкой.
Вкус оливок с анчоусом - отзыв
Вот это он - загадочный средиземноморский анчоус и главный ингредиент для самого известного американского соуса-заправки "Цезарь".
который, вероятно, был изобретен американскими братьями Кардини
Если я готовлю заправку "Цезарь" самостоятельно, то на 2 яичных желтка беру 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ч.л. дижонской горчицы; 100 мл оливкового масла, по 1 ч.л. жидкого меда и вустерского соуса, 2-3 зубчика чеснока и пармезан, крупно натертый. Если есть анчоусы, то беру 3 целенькие штучки, если нет - паста из анчоусов всегда в "консервном шкафу", что гораздо практичнее. Все это идет в блендер - через пару секунд соус готов!
В каждой стране используют анчоусы по-своему:
в Италии анчоусы добавляют в пиццу и пасту,
в Испании едят в вареном виде,
во Франции используют для начинки пирогов и тарталеток, готовят закуску- намазку - тапенад - из смеси оливок, каперсов и анчоусов.
Если же внимательно почитать состав, то вспоминается, что внутри оливки не рыбка, а именно паста из рыбки. Так что изображение анчоуса на баночке носит чисто образовательный характер - не надо долго думать что такое анчоус и припоминать, а не каперс ли это...
Вкус оливок с анчоусом
Оливки с анчоусом Maestro de Oliva - это сочетание двух классических ингредиентов, которые обладают сильными вкусовыми характеристиками.
Оливки имеют соленый и интенсивный вкус, гладкую текстуру, присутствует легкая горчинка и особый, слегка ореховый аромат.
Анчоусы придают оливкам дополнительную интенсивность и соленость, добавляют легкую нотку кислинки и чуть заметный рыбный привкус.
Такое сочетание - отличная самостоятельная закуска или акцентный ингредиент для различных блюд.
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
Сначала вы ощущаете приятный оливковый в меру солёный вкус с кислинкой, а потом, медленно смакуя, чувствуете послевкусие анчоусов.
БЖУ
Энергетическая ценность на 100г156 ккал/100 г
Белки1,3 г/100 г
Жиры16 г/100 г
Углеводы0 г/100 г
Оливки Maestro de Oliva с анчоусом, 300 г
Почему оливка хороша в коктейле Мартини
Оливка вносит свой характерный аромат в коктейль Мартини, придает ему запоминающуюся нотку, создает сложный и приятный оттенок вкуса и ассоциируется с романтическим настроением агента 007.
Почему оливка хороша в коктейле Мартини
Визуально оливка служит декоративным элементом в коктейле, но больше всего мне все-таки нравится контраст вкусов: соленый и интенсивный оливковый + холодно-горький мартиновский.
И даже привкус рыбки не портит сочетание, но это сугубо мое вкусовое ощущение, ведь многие предпочитают Мартини с лимонной цедрой и даже с маринованным луком.
Частенько беру эту марку. Но в последнее время у нас появились настоящие ))) - в вакууме, такие, как мы ели в Греции, в Испании и Черногории. Они гораздо интереснее по вкусу и крупнее, плюс бывают со специями, в общем, если есть повод - беру такие.)) Увлекаться, как и любыми соленьями, не стОит, но душа иногда просит.