Опубликовано 2 Декабрь, 2013 - 23:04

Оливки и маслины очень люблю и покупаю довольно часто. Дома всегда имеется баночка оливок про запас. Если кончаются тут же покупаю ещё. Мы не едим их каждый день, но употребляем очень часто.

Используем в чистом виде как закуску, для салатов и горячих блюд (например в солянку).

Сегодня мой отзыв о зелёных оливках фаршированных лимоном испанской марки Olitera.

Упаковка: жестяная баночка обычной раскраски. на крышке есть ключик для открывания банки без использования консервного ножа. Это очень удобно например на природе или в дорожных условиях.

Вес 300 грамм (120 грамм непосредственно оливок остальное рассол). Цена колеблется от 50 до 70 руб. в зависимости от магазина.

Производителем рекомендовано либо использовать всю банку сразу либо переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике но не более 10 дней.

Внешний вид: оливки натурального цвета, ровненькие и одинакового размера. Внутри каждой оливки вместо косточки кусочек лимона. Вкус приятный с явным лимонным привкусом. Без горечи и посторонних вкусов. По солёности они вмеру солёные без чрезмерности. Я бы этот вкус назвала лимонно-солоноватый вкус зелёных оливок.

Небольшой минус это не очень плотная консистенция. То есть оливки немного мягковаты на мой вкус. Но это совсем не портит их вкусовых качеств. А моя мама так вообще не считает их мягковатыми. А я и не говорю что они мягкие... просто они менее твёрдые чем я люблю 😊

Ещё из минусов на мой взгляд это наличие усилителя вкуса глутамата натрия. Сейчас он используется в очень многих продуктах и приправах. Я его по возможности стараюсь избегать, но это не всегда удаётся.

Рекомендовать буду, но поставлю твёрдую четвёрку.

Всем всего наилучшего!Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Без посторонних привкусов
  • Не горчат
  • Очень приятный вкус
  • Удобно открывать
Недостатки
  • Мягковаты
  • Нужно перекладывать в другую посуду
Kristiyaрекомендует
02.12.2013
на вид очень хорошие. жалко что в составе есть усилитель вкуса. тоже стараюсь избегать всяких таких гадостей. но не всегда выходит к сожалению
02.12.2013
Evgeniya23, я утешилась тем, что мы же не вёдрами эти оливки едим и не каждый день 😊 поэтому на глютамат глаза закрыла.
03.12.2013
я тоже очень люблю оливки,очень интересно почитать отзывы о разных фирмах-производителях. 😊
03.12.2013
Тоже их беру, для салатиков и просто покушать, неплохие 😊
03.12.2013
Про витамин С не знала,честно говоря, ещё в них много витамина Е, в 10 оливках содержится его ежедневная норма потребления, залог хороших волос, ногтей, кожи 😊
03.12.2013
Юль-чик, а я слышала, что надо употреблять по 15 штук в день и там как раз суточная норма всего. Вот только про маслины или про оливки это высказывание 🏆
03.12.2013
Lisёnok, для салатиков наверное лучше подойдут не фаршированные оливки. А вот покушать самое то ❗
03.12.2013
Райаначитайте на здоровье 😊 надеюсь что пригодится! Заходите еще.
08.12.2013
Kristiya, маслины и оливки плоды одного дерева (это как с чаем), просто оливки - это ещё не совсем дозревшие, а маслины - это уже полностью созревшие, напитавшиеся светом и витаминами плоды, они и более маслянистые по вкусу, поэтому, конечно же, маслины с этой точки зрения более полезны нежели оливки 😉
08.12.2013
Юль-чик, С тем, что это плоды одного дерева никто не спорит и это общеизвестный факт, но позвольте с вами не согласиться на счёт консервирования зрелых плодов 😊 цвет зависит только от технологии производства, а не от степени зрелости.
Термин маслины используется лишь в России, в остальных странах только оливки независимо от цвета. Консервации подвергаются только зелёные оливки. Зрелые же используют для производства масла. Сначала все оливки обрабатываются раствором на основе каустической соды, для удаления горечи. Затем те оливки которым предстоит остаться зелёными сразу помещают в рассол и специи. А те которым предстоит стать чёрными на 7-10 дней помещают в специальные ёмкости, куда подаётся кислород и за счёт этого происходит окисление оливок придающее им чёрный цвет. Для удешевления и убыстрения процесса для этого используется не кислород, а глюконат железа (Е579). Посмотрите состав на баночках с более дешевыми Испанскими маслинами и вы всегда там увидите железо.
Так что на солнышке оливки конечно напитываются светом и витаминами, но к процессу консервации такие оливки не допускаются их удел оливковое масло.
P.S. Черные спелые оливки всё-же солят старым дедовским способом, выглядят они совсем по другому, это очень дорого и в обычном магазине вы такого никогда не встретите.
Юль-чик, спасибо что заглянули 😊 заходите ещё. 😉