На носу - зима-холода... и соответственно, надо готовить сани летом, не так ли? Знакомьтесь - перед нами неплохой крем-суфле для тела из *Оливковой* ухаживающей серии, содержащий в себе загадочные микрокапсулы с оливковым маслом. А оливковое масло - одно из самых популярных масел по уходу за собой - и впитывается неплохо, и имеет в себе кучу полезных веществ, и как результат - напитанная ухоженная кожа тела или лица, вызывающая восхищение... или удовлетворение на худой конец.
Но - не стоит забывать о том, что переход полностью на масляный уход за собой зачастую ведет к противоположным результатам - кожа становится сухой, обезвоженной... как ни крути, а кремы жизненно необходимы, ибо они - источник влаги для клеток кожи (в маслах, напомню, воды нет, ни капли).
И данное крем-суфле справляется со своими прямыми обязанностями - именно УВЛАЖНЯЕТ.
Ознакомительные фотографии
- Наша баночка (диаметр крышки 8,2 см) -
- Открываем крышку, есть защитная мембрана -
- Сам крем - реальная цветопередача оттенка крема -
- Свотчи на руке (солнце и тень) -
Моя болтология - что-то читаем, что-то пропускаем...
Несмотря на то, что я в последние месяцы не на шутку увлеклась косметическими маслами, коими усиленно намазюкиваю самоё себя, от так называемых *химических* кремов для тела или лица отказываться и не собираюсь, ибо увлажнение - наше всё. И на мой скромный взгляд, гораздо разумнее сочетать и то и другое (натуральные средства или покупную *химию*), нежели бросаться в крайности... главное же - чтобы средство тебе подходило, да?..
Так вот, наше оливковое крем-суфле от компании *Фратти НВ*, предназначенный для супер-увлажнения, великолепно справляется со своей задачей - а именно увлажнять кожу тела, ибо без увлажнения мне - никуда, и завывания по поводу *надо пить больше воды, а кремы - фигня!* я обычно пропускаю мимо ушей: ну водохлеб я, воду пью скока надо и даже больше, а толку-то...
Поэтому - в настоящее время сочетаю косметические масла и кремы... и знаете - результат есть. Так, например, я начисто избавилась от сухих ног (ниже коленок и до стопы было - ужасть, теперь эта белесая сухость, надеюсь, навсегда останется в прошлом).
И - этот крем я использую и как обычный крем для рук: расходуется экономно, впитывается достаточно быстро в мои сухие лапки, убирает чувство стянутости и дискомфорта (ладони, склонные к сухости, моя извечная проблема...), давая взамен удобность на пару-тройку часов.
На тело же этот крем-суфле с оливковыми микрокапсулами обычно наношу после душа, на влажную кожу, слегка промокнутую полотенцем - сколько надо крема энергично втираю в кожу, параллельно делая самомассаж в домашних условиях, чтобы кожа тела раскраснелась - микроциркуляция весьма полезна, с этим никто спорить не будет.
Сначала крем на коже размазывается белесыми полосами, чем интенсивнее растираешь себя - полосок становится чуть больше, но затем они исчезают, довольно быстро, не надо или бесконечно возюкать себя, пытаясь хоть как-то втереть крем-суфле в кожу, или же похлопывать-вбивать его - сам впитается довольно быстро, не оставляя после себя никакой липкости.
Сам крем-суфле вполне оправдывает своё название - несмотря на свой обманчиво-плотный вид, это легкий крем, он великолепно распределяется по телу и впитывается за считанные минуты...
Единственный для меня существенный минус - это аромат нашего крема-суфле, и с этим запахом я так и не смогла до сих пор подружиться. И что печально, я даже не могу внятно объяснить, как и что мне НЕ нравится в этом запахе... просто - не мой запах и точка.
И вроде бы всё хорошо на первый взгляд, нет ничего резкого, отталкивающего с первого мгновения, но - аромат всё же весьма специфичен лично для меня, увы. Ассоциация... почему-то с кабинетом стоматологии: страшно, боязно, но... есть такое слово из четырех букв - НАДО.
И хорошо, что аромат не стойкий, выветривается спустя несколько минут с кожи, иначе, боюсь, я бы вообще не смогла им пользоваться...
Информация от производителя -
Эффективное увлажнение. Микрокапсулы с оливковым маслом.
Необыкновенно нежный крем-суфле содержит высокую концентрацию активных веществ натурального масла оливы. делает кожу более мягкой и шелковистой, препятствует её возрастным изменениям. Новая формула ухода: микрокапсулы, наполненные оливковым маслом и комплекс активных натуральных компонентов, помогает обеспечить непрерывное увлажнение кожи и надежно сохранить её от потери влаги.
Оливковое масло содержит множество витаминов А, D, Е, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты, которые являются необходимым строительным элементом поверхностного слоя кожи, обладает мощными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами (с).
Со всем вышенаписанным я согласна - есть увлажнение на долгое время, мягкая и приятная кожа тела (но здесь и другие средства есть, например, соляные или травяные ванны, самодельные массажные плитки на основе масла какао или растирание себя влажным махровым полотенцем...).
Самое главное - крем выполняет свои обещания, им приятно пользоваться и... хорош он, да. Если бы не аромат - поставила бы твердую пятерку, а так... но это всё очень зыбко и индивидуально.
Цена - 135 рублей (150 мл), купить или просто посмотреть можно ЗДЕСЬ.
Вывод - рекомендую этот крем как просто хороший оливковый крем, который неплохо подойдет для увлажнения кожи тела, чтобы поддерживать её в хорошем состоянии и в качестве помощника по устранению *мелких* недостатков (как, например, моя излишняя сухость ног, что была).
Более глобальные вещи, такие, как, например, пара-тройка видимых морщинок под коленками, разумеется, требуют более серьезного подхода, чем просто крем (если получится их убрать - расскажу).
P/S. Что за микрокапсулы - так и не знаю... визуально и по текстуре - крем как крем, а собственно оливковое масло на молекулярном уровне вроде и так неплохо проникает вглубь кожи тела...