Опубликовано 23 Июль, 2012 - 10:29

Гель для душа Оливки - это мое знакомство с косметикой The body shop, и к счастью я не разочаровалась!!!

Компания The body shop с интересной историей и подходами к разработке косметических продуктов, вот наиболее интересные фаты:
- компания на косметическом рынке уже 36 лет, на рынке России 7 лет;
- за свое существование компания проводила (и проводит) различные кампании по защите и спасению животных совместно с Гринпис;
- косметика не тестируется на животных;
- некоторые из серий косметических продуктов подходят для вегетарианцев, т.к. в них не используют продуктов животного происхождения (меда, пчелиного воска, ланолина), это компания первая получила премию "Стандарт гуманной косметики".
В общем я отразила только те принципы, которые связанные с косметикой, а так компания занимается различной благотворительностью, защищает права человека, поддерживает принцип Справедливой торговли!

Итак, о самом геле для душа Оливки:

Упаковка: красивый и стильный флакончик, который гармонично вписался в мою ванную, удобная крышечка, позволяющая экономично использовать гель. Минус упаковки то, что нет информации (в том числе и состава) на русском языке.

Цена: 250 руб. за 250 мл. - дороговато, но если косметика с натур. составом, то я считаю цена адекватная.

Состав: детально я состав не разбирала, но беглым взглядом могу сказать что состав не плохой, использованы мягкие ПАВ и натур. экстракты, также о безопасности этого продукта говорит то, что косметика не тестируется на животных.

Запах: ммм... это самое интересное, запах обалденный, такой пьянящий и манящий (хочется мыться и мыться этим гелем)! Я конечно не знаю как пахнут цветы или плоды оливки (видела только консервированные), но я уверенна что это нежный запах оливок!

Консистенция: гель коричневато-зеленоватого цвета, консистенция не густая, даже можно сказать жидковатая, но для меня это не минус, а несомненный плюс (чем меньше гель пенит, тем он безопаснее), хотя его не нужно очень уж много - расход средний.

Гель в примени: дает мягкую пену на мочалке, отлично очищает и ухаживает за кожей. Кожа шелковистая, к ней охота прикоснуться, аромат остается довольно продолжительное время на коже! Гель легко смывается с кожи, не оставляя пленки!

В общем мы с мужем в восторге, РЕКОМЕНДУЮ!!!
Достоинства
  • Восхитительный запах
  • Мягкая пена
  • Не тестируется на животных
  • Очень хороший состав
Недостатки
  • Нет состава на русском языке
Amateur cosmeticsрекомендует
23.07.2012
За что самый первый минус? Я очень старалась... 😞
26.07.2012
+ от меня) Захотелось купить этот гель! А минусуют всегда "доброжелатели", я уж и внимания не обращаю...
26.07.2012
Наденька, спасибо большое! 😊 А гель и в правду просто волшебный, так и тянет им помыться! ❤️ Надо было покупать большую, как раз сейчас в магазинах The body shop по акции за литровую всего 560 руб., просто не знала что он такой ХОРОШИЙ! А магазина в нашем городе нет, только в соседнем областном центре! Так что сейчас до след. поездки 😊 Еще мне очень понравился Грейпфрут - очень бодрящий!
29.07.2012
Очень информативно, + 😊
29.07.2012
Спасибо!!! 😊
+ 🎉 Скрывают от нас состав, а вот Lush не скрывает. Я думаю, это противозаконно не печатать состав на этикетке. Не буду при обретать их продукцию больше.
08.08.2012
Нет, есть и скорее всего на Вашей бутылочке состав, отклейте этикетку, скорее всего он там!

Но я не скажу что он менее химический. Тут пригляделась, когда уже полбутылки использовала что на втором месте вездесущий SLS 😐 как так!? не понимаю, тоже больше не хочу покупать гель для душа с SLS за 250 руб. 😕
Мало того, они еще в России тестируют продукцию на животных, я прочла только что.
08.08.2012
😲 а где такая информация!? вот тебе и натур продукт называется!
Посмотрела ответы в группе вконтакте представителей THE BODY SHOP, там они признают, что тестирую на российских животных свою косметику. Ссылка у вас в привате если эта не прошла [ссылка]
THE BODY SHOP, нарушает права российских потребителей. Давая заведомо ложную информацию о том, что их продукция не тестируется на животных, это раз. Ну а второе, это то, что информация о составе продукта должна быть на этикетке на языке той страны, в которой продается продукт.