Здравствуйте!
Печень трески Мурманский рыбокомбинат натуральная Высший сорт
Я не то, чтобы люблю печень трески, но это полезнейший продукт и та самая модная добавка ОМЕГА 3 тут присутствует в довольно большом количестве. Не надо надеяться на капсулу и гадать, а точно ли производитель соблюдает дозировку, можно есть печень трески и получать важные витамины из еды.
По количеству омега-3 жирных кислот он превосходит мясо красных и белых рыб – на 100 г приходится 16,51 г. Кроме того, печень трески богата витаминами и другими полезными элементами. Например, в ней много А, D, E, В2, В6, В9, РР, меди, кобальта, натрия, хлора, фосфора, молибдена, магния.
Все, что я пробовала из сетевых магазинов, типа, Пятерочки, Магнита, Ленты, Ашана по вкусу совсем не то или с паразитами, которых я вижу даже невооруженным взглядом. Да, они уже безопасны, но есть вот совсем не хочется.
Печень трески этого производителя покупаем в третий раз. Первый раз брали баночку на пробу, вообще понять, как она там и будет ли есть ребенок. Зашла всем на ура и теперь периодически покупаем сразу несколько баночек.
Сколько же печени трески в банке...
.Вес банки 710 грамм, вес от производителя, указанный на упаковке, содержимого 500 грамм, НО... если слить маслянистую жидкость из банки, то печени там меньше будет, чем 500 грамм. Везде обман))). Т.е. точно не 500 грамм, а грам 300. Получается все равно выгоднее, чем в жестяных банках.
Этикетка есть только невзрачная на самой баночке, а яркая с более подробной информацией тут только крышка. Упаковано в стеклянную банку с винтовой крышкой. Открывается крышка с хлопком. Какой-то дополнительной защиты нет.
Содержимое можно осмотреть через прозрачную банку, но когда печень в банке, то снаружи кажется, что там все под завязку набито печенью, а на деле все не так)). После холодильника, жир замерзает и печени кажется больше. Постоит при комнатной температуре минут 10 и уже мухи отдельно котлеты отдельно.
Печень внутри цельными кусочками, а не паштетом каким-нибудь. Т.е. можно достать кусочек, повертеть его и съесть. Я на блюдечке кручу, верчу, потому что проверяю есть ли паразиты)) Кстати, в этой печени мне еще ни разу не попались. А вот у других производителей порой прям на каждом куске что-то виднеется. Как такое можно есть я не знаю. Мне бы в рот не полезло...
Состав тут без чего-то угрожающего. Печень из охлажденного сырья. В целом, все безопасно. Как мне кажется, забыли указать воду или что это вот такое в чем печень плавает... Производитель хитрит и чем-то объем заполняет, но в составе это не указывает. Ну, делали бы банку меньше, а не халтурили.
Калорийность - 510 калорий на 100 грамм. Вот точно не для худеющих. Но мы много и не съедаем за раз. Печень трески сытная. Один-два бутерброда с кофе и до обеда мне есть вообще не хочется.
Запах присутствует, но скорее не рыбный, а вот каких-то консервов масляных. Не резкий, но после бутерброда я чищу зубы. Т.е., чем-то пахнет, на любителя, в общем.
Едим двумя способами.
Первый - просто на хлеб кусочками раскладываем или вилкой размазываем. Так как в составе уже есть соль, то присаливать не нужно.
По второму способу, я сливаю жидкость с печени, разминаю ее и добавляю резаный зеленый лук. С зеленью печень трески идет лучше и на вкус свежее, но зубы, опять же, точно надо почистить. Пожалейте окружающих)). Единственное, что по второму способу надо съесть быстрее и я частями с зеленью смешиваю.
Печень трески в меру соленая. Если кто-то любит прям соленую, то придется досолить. Нам и так нормально. На вкус мягкая, нежная, без каких-либо прожилок.
Вкус скорее нейтральный. Ребенок обычную печень не ест ни под каким видом. Рыбную печень ест без проблем и не выпендривается. Мне проще сделать бутерброд, чем влить ложку рыбьего жира или дать что-то жевательно-сосательное якобы с омега 3.
Конечно, печень трески этого производителя не идеальна. Чего стоит то, что ее тут не 500 грамм, а явно меньше. Производитель еще хитрец не пишет массу НЕТТО, а просто вес 500 г и все.
Мне понравилось, что тут целые кусочки и на них не видно паразитов. Вид этой мерзости, хоть и мертвой, аппетит не вызывает.
По вкусу печень в меру соленая, с кусочком батона, зеленухи бутерброд вкусный и калорийный/сытный)). Муж и ребенок едят с удовольствием. Я за то, чтобы получать полезные микроэлементы и витамины из пищи, если это возможно. Омега 3 из печени трески, скумбрии, семги получить проще и надежнее, чем из бада неизвестного производителя.
Если печень трески этого производителя не испортится, то будем покупать и дальше, хотя производитель не совсем честен с покупателями.
Приятного аппетита!
Удачных покупок и прекрасного настроения!