Опубликовано 29 Январь, 2020 - 18:56

В осенне-зимний период, когда активность солнца снижена, я отдаю предпочтение косметике с кислотами. Ведь кислоты при грамотном подходе поистине творят чудеса - они стимулируют обменные процессы, ускоряя обновление кожи, увлажняют, отшелушивают, выравнивают цвет лица.

В этот сезон мой выбор пал на омолаживающую маску от российского бренда ARAVIA с комплексом минеральных грязей Anti-Aging Mud Mask.

Описание от производителя:

Эффективная антивозрастная маска с комплексом минеральных грязей для ухода за зрелой кожей. Сочетает в себе глубоко очищающий и омолаживающий эффект. Комплекс минеральных грязей оказывает стимулирующее действие, улучшает клеточную регенерацию, замедляет процессы старения. Сочетание экстрактов граната, ананаса и смородины успокаивает кожу, при этом повышает увлажнённость, питает и смягчает кожу. Благодаря глюконовой кислоте ускоряется синтез коллагена, что влияет на структуру эпидермиса и омолаживает кожу. Маска насыщает кожу витаминами и минералами, обладает детоксицирующим и дренажным эффектом, повышает тонус и эластичность, улучшает внешний вид кожи. После курса процедур заметно выравнивается микрорельеф, уменьшается количество и глубина морщин. Благодаря кремовой основе маска легко наносится и не высыхает на коже.

Место покупки: ИМ wildberries, г. Москва.

Стоимость 479 рублей. В других местах диапазон цен 450 - 600 рублей.

Опыт использования - 3 месяца.

Время покупки - октябрь"19

Форма выпуска

Маска выпускается, упакованную в коробку. Оформление в стиле бренда "Аравия" - оно лаконичное, аптечное, никаких громких обещаний и маркетинговых завлекалочек.

На ней покупатель может найти всю необходимую информацию - ожидаемый эффект, состав и пр.:

Страна-производитель: Россия.

Сама маска находится в пластиковом флаконе, объем которого 100 мл.

Форма флакона вытянутая, по задумке он должен стоять "вниз головой", но он не устойчивый, на полочке ему явно не место.

На обратной стороне флакона информация частично дублируется:

Срок годности продукта после вскрытия 12 месяцев.

Назначение:

для всех типов кожи.

Дозатор в виде отверстия под откидной крышкой, называется "флип-топ".

Пластик флакона жесткий, уже когда я израсходовала чуть меньше половины средства, у меня возникли трудности с извлечением средства из тубы. Флакон у меня хранится крышечкой вниз, но средство не стекает к ней, а застряло где-то на середине флакона:

Когда средство будет подходить к концу, ситуация явно ухудшится. Не понимаю, зачем изобретать такой необычный и в то же время не функциональный флакон.

Аqua, Mineral Mud, Zea Mays (Corn) Germ Oil, Glycerin, Silt, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Cetearyl Alcohol, Niacinamide, Stearic Acid, Punica Granatum Bark Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Juice, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Glucono Delta Lactone, Triethanolamine, Hexylcinnamaldehyd, Benzyl Salycylate, Benzyl Benzoate, BHT, DMDM Hydantoin.

Биоактивный состав:

комплекс минеральных грязей, глюконовая кислота, глина голубая, масло кокоса, ниацинамид, экстракты граната, ананаса, смородины

Мне нравится состав в том плане, что все активные натуральные компоненты находятся первыми в списке, но вот наличие нескольких агрессивных консервантов расстраивает.

Органолептические свойства продукта

Маска зеленого, болотного цвета, она однородная, без каких-либо вкраплений.

Консистенция густая, текстура скользкая, похожая на ил, она легко скользит и распределяется по коже равномерным тонким слоем, без комочков.

Аромат лекарственно-травяной, при экспозиции маски он практически не ощущается.

Способы применения:

на очищенную кожу лица нанести маску, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой. Рекомендуется для домашнего ухода 2-3 раза в неделю для зрелой кожи.

Меры предосторожности: не наносить на повреждённую кожу. Во избежание индивидуальной непереносимости компонентов перед применением протестируйте на небольшом участке кожи.

Впечатления от применения продукта

Моя кожа: не молодая, 35 лет, есть первые морщинки, беспокоят пигментные пятна, тип кожи - комбинированный, склонный к жирности в Т- зоне, есть расширенные поры и черные точки. Чувствительная, реагирует на влияние окружающей среды, имеет неровный цвет лица. Есть купероз на крыльях носа.

Как использую маску

Омолаживающую маску ARAVIA с комплексом минеральных грязей Anti-Aging Mud Mask я использую 2-3 раза в неделю, как и рекомендует производитель.

Предварительно делаю демакияж мицеллярной водой и гидрофильным маслом и умываюсь пенкой. Протираю кожу ватным диском с тоником.

На подготовленную кожу наношу маску тонким слоем, избегая область вокруг глаз и губ.

Благодаря своей легкой скользкой текстуре, маска распределяется тонким слоем и не заметна на коже:

Из-за этого свойства маску смело можно использовать при домашних - никто из членов семьи не заметит,что у вас на лице маска.

На фото моя 1 - "голая" кожа, 2- сразу после нанесения и 3 - спустя 20 минут.

ДО-сразу после нанесения - спустя 20 минут
Т.к. я наношу тонким слоям, за раз у меня уходит три горошины маски.

Выдерживаю маску 20 минут. Первые 2 минуты я чувствую пощипывание и покалывание по коже, возможно, это действует гликоновая кислота, но потом кожа привыкает и чувствует себя комфортно - маска не сушит и не стягивает кожу.

Маска полностью впитывается в кожу, ощущается лишь легкая пленочка на лице.

Маска смывается легко теплой водой, не нужно насильно тереть кожу или смывать остатки ватным диском.

Кстати, маску мне нравится использовать при вечернем уходе, т.к. иногда, при кислотном многослойном уходе, или если накануне лицо обветрилось от ветра или мороза , моя чувствительная кожа после маски краснеет.

Результат

Первый ощутимый результат сразу после использования маски - это увлажненность и напитанность кожи как после крема, кожа посли маски на ощупь мягкая и бархатная, наглядно, для примера, покажу на коже руки - после маски:

Видите, как сгладились шелушения и рельеф кожи.

Но т.к. маска является смываемым уходом, это ощущение постепенно проходит и кожа требует снова увлажнения и питания, поэтому после маски я наношу свой привычный крем.

При регулярном использовании маска освежает, оздоравливает цвет лица - уходит тусклость и серость, на утро кожа выглядит более отдохнувшей.

до и после

Я не заметила влияние на мои возрастные изменения -мелкие морщинки или пигментные пятна - они остались на месте в неизменном виде.

При регулярном применении маска не забивает поры, не провоцирует появление подкожников.

Также маска не вызвала аллергии или раздражения.

Итог, омолаживающую маску от бренда ARAVIA с комплексом минеральных грязей Anti-Aging Mud Mask рекомендую в качестве интенсивного комплексного ухода для немолодой кожи, но вау-эффекта от неё не ждите. Мне также не понравился неудобный флакон -намудрили с ним.

Спасибо за внимание!

Фитоняшарекомендует
02.02.2020
Хорошая маска, мне Аравия понравилась.
14.12.2022
Интересная маска👍🏻