Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
И снова отзыв будет на уход от ART&FACT. В прошлом году мне этот бренд прям зашел и я все еще к нему прикипаю и покупаю разные уходовые штучки для лица. На этот раз бы куплен крем. Мне хотелось что-то с активным составом, но при этом, чтобы хорошо питал и увлажнял. У меня уже был одинихороший, питательный крем для, лица (ссылка на него в конце отзыва) , но на этот раз хотелось что-то новенькое. Кремов у бренда много и на любой вкус. Мой выбор остановился на креме из омолаживающей линейки с центеллой, коллагеном и спирулиной.
◾Место покупки: Wildberries.
Почти вся моя косметика именно с этой площадки. Мне удобно там заказывать.
◾Стоимость.
Я покупала его за 483 рубля. Сейчас подорожал и стоит 546 рублей.
◾Объем 50 мл.
◾Сезонность. Всесезонный.
◾Тип кожи : возрастная, нормальная.
◾Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Обожаю узнаваемый дизайн бренда ART&FACT. Очень ярко и самобытно смотрятся эти баночки. А когда их в твоем шкафчике несколько смотрятся ещё лучше. Мне нравится оформление!
Крем продается в коробочке. Оформление фиолетово-розово-желтое. Смотрится, на мой вкус привлекательно и ярко.
На упаковку нанесена вся, необходимая информация.
◾Активные компоненты указаны с передней стороны упаковки. Тут это: Коллаген, Спирулина и Центелла азиатская. С коллагеном я знакома по маскам для лица и пила его внутрь, с центеллой также были маски. А вот спирулину в косметике я, кажется, никогда на себя не использовала. Тем интереснее было потестить этот крем.
◾Описание от производителя :
Антивозрастной крем для ухода за кожей лица с коллагеном, центеллой азиатской и спирулиной
Коллаген — оказывает омолаживающее и увлажняющее действие, возвращает коже лица мягкость и упругость, оказывает разглаживающее действие. Центелла азиатская — обладает мощным регенерирующим действием, подавляет воспалительные процессы. Спирулина — стимулирует синтез новых коллагеновых волокон в клетках, улучшает эластичность и упругость, улучшает клеточное дыхание.
◾Состав крема:
Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, PEG-400 Stearate, Propylene Glycol, Glyceryl monostearatе, Dimethicone, Collagen, Sodium hydroxide, Triticum Vulgare Germ Oil, Dicaprylyl Ether, Centella Asiatica Leaf Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Polystyrene Sulfonate, Sorghum Bicolor Stalk Juice, Palmitoyl Glycine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Edta, Spirulina Extract, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Beta-Carotene, Xylitol, Chondrus Crispus Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract.
Обратите внимание, что жирной коже он точно не подойдет. Может забивать поры. У меня тоже есть расширенные поры, но по ощущениям не забивает он мне их. Ну либо я хорошо очищаю кожу.
Сам крем продается в моей любимой таре. Флакон с дозатором помпой! Обожаю. Жаль только что флакон не прозрачный. Не видно, когда средство закончится. Приходится ориентироваться на вес, а это не очень удобно.
Флакон небольшой, пластиковый. Легко поместится в любую, дорожную косметичку. Сейчас, лето не за горами и это актуально.
◾Крышка флакона сидит плотно, не теряется. Изготовлена из хорошего пластика.
◾Дозатор помпового типа. Отверстие имеет небольшое. В использовании это крайне удобно!
Дозатор совсем не распрыскивает продукт. Упаковка очень удобная в применении. Мне лично не хватает только окошка, через которое был бы виден остаток продукта.
По опыту использования такого флакона с дозатором могу судить, что он не ломается. До конца своего объёма, до последней капельки, крем точно будет с вами.
◾Органолептические свойства крема.
- Консистенция у крема-кремовая. Да-да. Как масло масляное так и крем кремовый. Мне нравится.
- Текстура гладкая. Средняя плотность. Хотя сначала мне казалось, что крем почти гелевый, но это обманчиво. Совсем уж легким я его не назову. Впитываемость хорошая.
- Цвет серо-зеленый.
- Аромат достаточно простой. Косметика ART&FACT без дополнительных отдушек и у них вы не встретите что-то с красивыми ароматами. Приятности дополнительной от аромата ждать тут не стоит.
Таким образом выглядит одна порция крема...
Вот тут показываю текстуру при распределении.
◾Моя кожа лица:
- 30+
- Комбинированный тип кожи со склонностью к сухости.
- Есть склонность к дерматиту.
- Часто краснеет лицо.. Кожа чувствительная.
- Есть чёрные точки, расширенные поры, сальные нити.
- Есть возрастные изменения.
◾Мои требования к крему:
- Крем должен хорошо увлажнять.
- Крем должен питать кожу.
- Крем должен хорошо перекрывать сыворотку.
- Крем не должен ложится маской.
- Крем не должен создавать эффект парника.
- Крем должен быстро впитываться.
- Крем не должен провоцировать алергию, прыщи и раздражение.
Требований на самом деле не так много. Но они весомые. Вообще, крем последний продукт ухода и я люблю более насыщенные составы кремов. Чтобы прям что - то делал продукт. Как-то улучшал кожу. У ART&FACT полно кремов с насыщенными составами.
◾Применение крема.
Данный продукт я использую либо с сывороткой либо сразу на тоник.
В данном случае показываю эффект от крема без использования сыворотки. Лицо умыто пенкой и нанесен тоник.
Для фото я нанесла достаточно много крема. Мне обычно его надо в два раза меньше. Это для наглядности. Ну и лицл на фото не мешает лишний рвз увлажнить и напитать. Кожа бунтовала в тот момент времени.
Крем очень легко распределяется пальчиками и очень быстро впитывается.
Результат на фото
- Увлажнения от крема мне хватает.
- Что касается питания, то у предыдущего, питательного крема его было побольше, но и тут ничего так.
- Крем не забивает поры.
- Впитывается без остатка. Нет масляной пленки на лице. Нет ощущения парника.
- Крем не вызывает дополнительное покраснение и зуд на коже.
- Что касается морщин, то не заметила их уменьшения но крем неплохо сглаживает рельеф и под тональным кремом морщины не выделяются.
- Хорошо перекрывает и дополняет другой уход.
- Не вызывает отека на утро от перепита.
- Немного матирует лицо. Нос на фото выше перестал блестеть, заметили?
- Достаточно экономично расходуется.
◾Мое мнение.
Поначалу я думала что купила ерунду. Ничего особенного от этого крема я, не замечала. Ну крем и крем. Потом заметила что чередуя его с другим вижу разницу.. От этого кожа мягче и приятнее. Его можно использовать и по утрам и перед сном. Конечно, мне больше нравился питательный крем и на холодное время года я его точно повторю. Но и этот крем неплох. Могу его рекомендовать!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌