Я раньше никогда не делала маски из глины. Не хотелось намазывать на себя эту "мяшу", и как вообще ее потом смывать?
Но вот в магазине я наткнулась на полочку с масками из глины. Думаю, надо наверно попробовать все-таки. Из предложенных масок я выбрала эту, черную, так как она для всех типов кожи, очищающая, с матирующим эффектом. То, что мне и нужно. Ее стоимость - 29 рублей!
Делала я маску вечером. Для лица хватит 2 ст. ложек глины и 4 ложки теплой воды. То, что я сделала в чашечке, это даже слишком. Подумав, как же потом это смывать, чтобы не попало в глаза, сразу приготовила губочку-спонжик, и пошла в ванну.
Маска выглядит как грязь, пахнет землей, грязью, но не сильно. Такая чернота на лице, это еще то зрелище, поэтому лучше пусть вас никто в таком виде не увидит)) Маски мне хватило и на лицо, и на шею, и на декольте. Много сделала, ну не выбрасывать же. Держала я это все 15 минут, когда почувствовала, что начало подсыхать. Раздражений, пощипываний не было. Смывала влажной губкой долго и бережно, чтобы ничего не попало в глаза.
После маски кожа гладкая, увлажненная, матовая. Я специально не стала больше ничем пользоваться, чтобы утром оценить результат. На утро кожа такая же гладкая, жирный блеск почти не появился, мелкие прыщечки подсушились. Мне нравится результат. Теперь буду время от времени применять глиняные маски.
Попробуйте, эта маска действующая, и всего за 29 рублей.