Опубликовано 10 Июль, 2025 - 14:06

🌺🌺Всем приветик! 🌺🌺

Вам нравится живопись Фриды Кало? Мне - нет!

Но мне нравятся биографии и описание жизни некоторых талантливых людей, особенно в необычной творческой подаче. Как-то я уже рассказывала про графический роман о Леонардо Да Винчи.

А теперь немного окунемся в жизнь мексиканской революционерки пишущей картины:

💃"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн💃

Место обитания: я брала в Буквоеде. Также встречается на Вайлдберриз

Стоимость: 625 рублей. Брала по акции за полцены или даже со скидкой 70%

Количество страниц: 90

Возрастной рубеж: 12+

🖼️Внешний вид🖼️

Есть целая серия про различных личностей, все они выполнены в едином стиле. Твёрдый переплёт, нестандартный более квадратный формат. На титуле героиня произведения в рисовке Роберты Прокаччи.

"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
На обратной стороне описание чего можно найти в книге.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Развороты неяркого желтого цвета.

Внутри смесь рисунков, коллажей и текста.

"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Также присутствуют и фотографии.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Все в эксцентричном стиле, что весьма подходит Фриде по духу.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн

Страницы плотные, белые и отличный контрастный шрифт.

🎨О чем книга? 🎨

Это биография известной художницы, с узнаваемой моно-бровью и яркими цветочными венками.

"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн

Повествование разделено на две главы и охватывает основные события жизни Фриды. Ее основные возлюбленные, происшествия и болезни.

Ее натуру и посыл. Ее творческий путь.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн

Конечно достаточно кратко, на 90 страниц не разбежишься.

🦊Мое мнение 🦊

"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн

Я мало, что знала о жизни Кало. Так как не являюсь поклонницей ее творчества, особо не углублялась. Но когда увидела книгу в таком формате, захотелось кое-что узнать о ее творческом и жизненном пути.

Мне не понравилось, что повествование ведётся от первого лица. Как-то это было инородно, на мой взгляд. Я бы предпочла заменить Я на Фрида, так было бы более удобоваримо.

В книге упоминается достаточно много ее работ, есть фотографии, а когда хотелось разглядеть детали я искала картину в интернете. Из 143 картин Фриды - 55 это автопортреты. Вот кто уж любил селфи с фильтрами, так это данная художница. 😊

История ее жизни достаточно трагична своими событиями - авария, проблемы со здоровьем, измены и уходы мужчин. Тем не менее Кало не сломалась и не опустила руки. Мне было безумно жалко ее по женский, и многие ее жесткие картины стали для меня понятнее.

Я не стала поклонницей ее творчества, но немного расширила свой кругозор. Хотя бы на минимальном уровне знаний о личности.

Данная книжуля подойдёт как взрослым, так и детям, для ознакомления в игровой и динамичной форме.

От себя я книгу рекомендую, и прочла бы с удовольствием ещё другие тома этой серии.

Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊💥

Достоинства
  • Интересно
  • Наглядно
ЛинOkрекомендует
Солидарна, что для развития кругозора)
10.07.2025
Картины слишком негативные, столько трагедий и все выплеснуты на холсты. Благодаря харизме, самоуверенности и колоритности, сама художница интереснее, чем ее творчество. Фильм о ней был с Сальмой Хайек.
Вот не нравится мне Фрида
Интересная книга
😂 а ведь действительно сегодня Фрида Кало была бы точно блогером 😂
11.07.2025
Я про Фриду узнала в мультике "Тайна Коко", теперь и почитать захотелось.
11.07.2025
Оформление у книжки прекрасное 😍
Помню в институте изучали её биографию на практике перевода.
12.07.2025
а мне вот она как то совсем не интересна, как и ее жизнь
Симпатичное оформление)