Но мне нравятся биографии и описание жизни некоторых талантливых людей, особенно в необычной творческой подаче. Как-то я уже рассказывала про графический роман о Леонардо Да Винчи.
А теперь немного окунемся в жизнь мексиканской революционерки пишущей картины:
💃"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн💃
Место обитания: я брала в Буквоеде. Также встречается на Вайлдберриз
Стоимость: 625 рублей. Брала по акции за полцены или даже со скидкой 70%
Количество страниц: 90
Возрастной рубеж: 12+
🖼️Внешний вид🖼️
Есть целая серия про различных личностей, все они выполнены в едином стиле. Твёрдый переплёт, нестандартный более квадратный формат. На титуле героиня произведения в рисовке Роберты Прокаччи.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
На обратной стороне описание чего можно найти в книге.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Развороты неяркого желтого цвета.
Внутри смесь рисунков, коллажей и текста.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Также присутствуют и фотографии.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Все в эксцентричном стиле, что весьма подходит Фриде по духу.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Страницы плотные, белые и отличный контрастный шрифт.
🎨О чем книга? 🎨
Это биография известной художницы, с узнаваемой моно-бровью и яркими цветочными венками.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Повествование разделено на две главы и охватывает основные события жизни Фриды. Ее основные возлюбленные, происшествия и болезни.
Ее натуру и посыл. Ее творческий путь.
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Конечно достаточно кратко, на 90 страниц не разбежишься.
🦊Мое мнение 🦊
"Фрида Кало. Искусство жить." Филипп Осборн
Я мало, что знала о жизни Кало. Так как не являюсь поклонницей ее творчества, особо не углублялась. Но когда увидела книгу в таком формате, захотелось кое-что узнать о ее творческом и жизненном пути.
Мне не понравилось, что повествование ведётся от первого лица. Как-то это было инородно, на мой взгляд. Я бы предпочла заменить Я на Фрида, так было бы более удобоваримо.
В книге упоминается достаточно много ее работ, есть фотографии, а когда хотелось разглядеть детали я искала картину в интернете. Из 143 картин Фриды - 55 это автопортреты. Вот кто уж любил селфи с фильтрами, так это данная художница. 😊
История ее жизни достаточно трагична своими событиями - авария, проблемы со здоровьем, измены и уходы мужчин. Тем не менее Кало не сломалась и не опустила руки. Мне было безумно жалко ее по женский, и многие ее жесткие картины стали для меня понятнее.
Я не стала поклонницей ее творчества, но немного расширила свой кругозор. Хотя бы на минимальном уровне знаний о личности.
Данная книжуля подойдёт как взрослым, так и детям, для ознакомления в игровой и динамичной форме.
От себя я книгу рекомендую, и прочла бы с удовольствием ещё другие тома этой серии.
Всем пока и до скорой встречи на просторах irecommend! 🦊💥
Картины слишком негативные, столько трагедий и все выплеснуты на холсты. Благодаря харизме, самоуверенности и колоритности, сама художница интереснее, чем ее творчество. Фильм о ней был с Сальмой Хайек.