Опубликовано 16 Август, 2024 - 13:03

неделя или более

Раньше я покупала зубные щетки со щетиной средней жесткости. Однако с течением времени мои зубы стали более чувствительными, а десны имеют склонность периодически воспаляться. Поэтому я перешла на мягкие щетки.

Я была уверена, что они плохо чистят зубы. Но выяснилось, что это не так. Мне еще ни разу не попалась плохая мягкая щетка. Но одной из лучших я теперь считаю мягкую зубную щетку EXXE Luxury Уголь, которую купила примерно пару недель назад. Я успела убедиться в ее качестве и в своем отзыве хочу поделиться впечатлениями.

Общая информация

Название - Зубная щетка Luxury Уголь

Бренд - EXXE

Производитель - Китай

Щетина - мягкая soft

Место покупки - гипермаркет низких цен "Маяк" (г. Тверь)

Стоимость - 47 рублей (актуально на 3 августа 2024 года)

Зубная щетка помещена на картонную подложку и закрыта прозрачным пластиковым коробом. С лицевой стороны указано, что эта щетка обладает суперочищающей способностью, а на обратной стороне подложки можно найти более подробную информацию об изделии.

Корпус щетки плотного черного цвета, а красные пластиковые вставки придают яркость и строгость. Щетка выглядит очень стильно и эстетично! К тому же у нее слегка изогнутая форма, что делает ее изысканной и изящной.

Состав ручки:

РР, TPR

Если более подробно, то

Полипропилен (РР) — это полимерный материал, относящийся к группе термопластов. Он производится из пропилена — химического соединения, входящего в состав нефти или газа.

Полипропилен обладает низкой плотностью, повышенной жесткостью и формоустойчивостью. Он широко используется при производстве труб для горячей и холодной воды, тары, упаковки, кабельной изоляции и прочего.

TPR (термопластичная резина) — это синтетический полимер, обладающий свойствами резины и пластика.

Свойства TPR:

• высокое сопротивление к истиранию, раздиру и утомляемости при большом количестве деформаций;

• лёгкость, мягкость и пластичность;

• не теряет своих защитных свойств в условиях пониженных температур (до -5 °C).

Состав щетины:

полиамидная нить

А ведь щетка называется "Уголь"? Где же тогда этот уголь? Я не наблюдаю его в составе. Возможно, его там и нет, и название выступает лишь как маркетинговый ход. Впрочем, для меня это совсем не важно, так как зубная щетка хороша и без угля.

Если рассматривать головку зубной щетки, то становится сразу видно, какие тоненькие на ней щетинки. Они все разной длины, а это, как известно, обеспечивает более качественную чистку не только зубов, но и межзубных пространств.

С обратной стороны головки сделаны выступающие волнистые полоски для очищения языка.

Ручка зубной щетки слегка изогнута и снабжена мягкими пластиковыми вставками, препятствующими скольжению в руке. За счет такой формы и материалов щетка очень легкая и удобная. Я бы даже назвала ее маневренной, так как чистить ею зубы максимально комфортно.

А чистит она действительно великолепно, нисколько не травмируя десны и деликатно воздействуя на зубную эмаль. Зубы после этой щетки чистые и гладкие, словно шелковые.

Мне очень нравится зубная щетка Luxury "Уголь" от бренда EXXE, я пользуюсь ею с удовольствием и радостью.

Минусы? Нет, их точно нет!

А плюсы вот:

• привлекательный внешний вид;
  • красивый цвет;
  • удобная форма;
  • мягкая щетина разной длины;
  • легкость;
  • прочность;
  • качественная чистка зубов;
  • доступная цена.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Мягкая
  • Недорогая
  • Удобная
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Елена Ромащенкорекомендует
Хорошая щётка!
Тоже вчера обновила как раз 🤩👍
Вот это цена). Отличная щёточка, стильная и комфортная Smile
Просто замечательная
Классная
16.08.2024
Не пробовала щетки этого бренда, интересно)
Отличная цена и щетка!
Хорошая
16.08.2024
Тоже чищу зубы мягкими щетками, стоматолог говорит выбирать именно такие.
Значит, я всё верно делаю Smile
Дизайн классный!
16.08.2024
как раз нужно обновить зубную щетку
Отличная щетка)
Мягкую не пробовала.
16.08.2024
Мне нравится у этого производителя и мыло, и пасточки
Необычная! Щетинки очень тоненькие
Хорошая щетка Smile .
16.08.2024
Вроде ничего такой вариант)
классная щетка
Полезный отзыв Smile
16.08.2024
У меня сейчас щетка тоже с силиконовыми вставками. Тоже очень нравится.
17.08.2024
Красивая зубная щётка. Отличное качество.
17.08.2024
Хорошая щётка на вес золота
18.08.2024
Как-то брала такую. )