Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 17:00

Всем доброго времени суток!

Честно говоря, когда я ложилась в роддом, я не думала, что мне пригодятся две вещи: бюст для кормления и лактационные вкладыши. Но, будучи человеком- перестраховщиком, я купила и то, и то, правда, в роддом взяла прокладки другого бренда, а дома начала уже пробовать что-то новое.

Теперь же я без прокладок никуда))

Ночью молоко просто хлещет, оно прибывает и льётся , днём поменьше, но тоже такое есть, поэтому удобный топ или лиф для сна и прокладки- мой маст-хэв.

В упаковке всего 30 шт прокладок.

Я покупала в аптеке за 123 руб.

В составе:

Нетканый полипропиленовый материал, распушенная целлюлоза, полиэтиленовая пленка, клей, антиадгезивный материал.

Состав указываю, потому что это очень важно- прокладки 24/7 соприкасаются с грудью, и мягкий материал очень важен для комфорта.

Каждый вкладыш упакован в отдельную упаковку. Обычно в упаковке по два вкладыша ( в других марках), поэтому я удивилась. Но это не важно.

На обороте вкладыша есть липкая полоска, с помощью которой прокладки клеятся к лифу. Мне было опять удивительно, что полоска одна- у мепси и Филипс авент их две, а эти две марки мне нравятся больше всего.

Из-за этого вкладыш плохо крепится к лифу. Вернее, крепится нормально, но держится ужасно. Он ёрзает, сползает, перекручивается с ног на голову. Иногда задирается- и тогда клейкая полоса задевает сосок, это ужас как больно...

Размер вкладыша маловат, как мне кажется. Даже для моей скромной груди такой размер неудобен, все вытекает.

В положении лёжа вкладыш надо крепить повыше линии бюстгальтера- иначе молочные реки потекут по вашей груди и оставят липкие следы после себя.

Теперь о материале прокладок- он очень некомфортный телу, жестковатый. Ну опять-таки, мне есть с чем сравнить.

Хочется мягкого, неколючего, нежного материала, но здесь- неприятный . Мне кажется, что обычные ежедневные прокладки куда уж мягче.

После использования вкладыши выглядят так:

Материал внутри комкуется и доставляет дискомфорт. К тому же, прокладки очень протекают. Мне не хватает их впитываемости, поэтому лучше буду брать старые добрые Филипс.

Всем спасибо за внимание 🥰

Adrianneне рекомендует