Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!
Я люблю путешествовать с комфортом (варианты размещения "хостел" я не рассматриваю никогда, но и колоссальные суммы за отель уровня "Астория" я как-то не готова тратить), обожаю Санкт-Петербург и в этот раз решила остановиться в мини-отеле "Сон в большом городе", расположенному на легендарной улице Санкт-Петербурга - улице Кирочной, дом 12.
Краткая историческая справка:
Кирочная улица лишь ненамного моложе Санкт-Петербурга. 19 октября 1719 г. Его Царское Величество Петр I осматривал пустынную местность севернее Безымянного Ерика (т.е. реки Фонтанки) и повелел расположить здесь слободу Преображенского полка, переведенного в новую столицу из Москвы несколько лет назад.
Первоначально, с 1735 года, эта улица называлась 4-й линией Артиллерийской слободы, позже 4-й Артиллерийской линией или улицей, и проходила от современного Литейного проспекта до Таврической улицы. Параллельно употреблялось и другое имя – 5-я от Невы реки линия.
Современное название появилось в 1780 году, сразу после постройки по проекту Юрия Фельтена кирхи – лютеранской церкви Святой Анны (дом № 8). В советское время здесь располагался кинотеатр «Спартак», а недавно церковь была возвращена верующим.
Дом № 8 – лютеранская церковь Святой Анны
Дом № 10 – дом Демерцова, жилой дом конца XVIII века (надстроен в 1-й половине XIX века)
Дом № 12 – дом Дурдина, доходный дом конца XIX века
Дом № 13 – здесь жил М. М. Поморцев
Дом № 18 – дом Кавоса, особняк 2-й половины XIX века
Дом № 19 – дом Александрова, доходный дом 1910-х годов
Дом № 20 – жилой дом 1930-х годов
Даже прогулка к отелю (или из него) напоминает историческую экскурсию - здесь можно бродить бесконечно, наслаждаясь достопримечательностями дореволюционного Санкт-Петербурга и невероятно прекрасной архитектурой (а также отсутствием невыносимо ужасных многоэтажек-новостроек и уродливых сетевых гипермаркетов).
По пути в отель можно увидеть и такое прямо на стенах:
Само здание, в котором расположен отель (на первом этаже):
Отель я бронировала предварительно, за неделю до заезда мне позвонила хозяйка отеля с целью подтверждения нашего приезда, что также было очень приятно - видно, что у людей серьёзный подход к бизнесу и к гостям заведения и это придаёт дополнительной уверенности и спокойствия в пути. Очень вежливый и внимательный персонал отеля.
Кратко о мини-отеле:
Мини-гостиница «Сон в центре» расположена в Центральном районе Санкт-Петербурга, в 1,3 км от Государственного Русского музея.
В мини-гостинице «Сон в городе» предоставляется бесплатный Wi-Fi. В общей зоне установлена микроволновая печь. К услугам гостей кулер с водой, чайник, чай, кофе, сахар и небольшой холодильник.
Храм Спаса-на-Крови находится в 1,5 км от мини-гостиницы «Сон в городе», а Эрмитаж — в 2,2 км. Расстояние до аэропорта Пулково составляет 17 км.
Центральный район — отличный выбор, если вам интересны искусство, музеи и культура.
Это любимая часть города Санкт-Петербург среди наших гостей согласно независимым отзывам.
Номер - просторный! А то иногда бывает так, что в номере - кровать занимает практически весь номер и ходишь спотыкаешься и мучаешься каждый раз, а здесь - хоть танцуй!
Стильно и уютно:
Ванна и туалет - в номере (а не общие).
Всё чисто, аккуратно, раз в сутки убирают в номере. Очень мягкий матрас, спалось изумительно! В коридоре рядом с номером - кулер, холодильник, микроволновка, тепловентилятор, утюг с гладильной доской, фен и даже весы! А также - чай и кофе для гостей отеля.
Нам всё очень, очень понравилось!
Рядом - станция метро "Чернышевская", до Дворцовой площади - примерно 20-30 минут ходьбы в неспешном темпе, достопримечательности - всюду. Множество кафе, ресторанов, небольших магазинов в пешей доступности.
С огромным удовольствием рекомендую этот отель!