Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 13:38

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я бы хотел с вами поделиться впечатлением о компании ELECTRO-SMART в Санкт-Петербурге!

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Купил я электро самокат и он сломался на четвертый день работы - проблема с аккумулятором. Был гарантийный талон компании ELECTRO-SMART. При детальном изучении талона гарантии выяснилось, что гарантия на батарею всего 3 месяца, а на корпус вообще гарантии нет - собственно вопрос!? А на что вообще гарантия год?
ELECTRO-SMART - где гарантия то?
Ну да ладно - самокат сломался на четвертый день, поэтому обратился по гарантии. Находятся они на Витебском проспекте в двухэтажном здании в небольшом помещении. Приняли самокат на ремонт и только через неделю его вернули. Сказали, что заменили транзисторы на плате BMS в аккумуляторе. То есть мне не заменили батарею на новую (самокату 4 дня), а разобрали герметичную батарею, вытащили плату защиты и перепаяли ее. Гарантия от сервиса на такие работы - 10 дней.
ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
В итоге их ремонт проработал два месяца. После этого самокат начал отключаться на ходу снова и еще я заметил запах горелого! В итоге я разобрал самокат и увидел ужасающую картину:

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Мой аккумулятор почти что загорелся, хорошо видимо пластик не горючий. Внутри самоката было сухо, поэтому это точно не из-за воды.

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Ремонт аккумуляторной батареи выглядел следующим образом:

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Все было разворошено и залеплено обычным скотчем. Повсюду следы кислоты паяльной, которую даже не убрали и она осталась проедать дальше изоляцию и аккумуляторы.
ELECTRO-SMART - убийственный ремонт

Далее все еще хуже! Транзисторы которые мне припаяли даже не смазали термопастой, чтобы они прилегали к радиатору! Как видно на фото - термопаста (белая) размазана где угодно (по проводам, радиатору) только не на транзисторах (черные прямоугольники)! Между радиатором и транзистором щель в 1-2 мм.

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Это значит, что если погода будет теплой - они просто сгорят! И снова надо будет их менять - отличный бизнес план для сервисного центра. Главное побольше стразу закупить их, чтобы на поток поставить процесс.

Если вы думаете, что этот сервис больше не может удивить - то нет, вы ошибаетесь! Самое крутое до чего они додумались - залить специальную пломбу флюсом для пайки! Эта пломба меняет цвет с белого на красный, если попадала вода в корпус.

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Пломба явно пахла флюсом для пайки, то есть мастер специально залил ее, чтобы снять с себя ответственность за ужасный ремонт! Опять же повторяюсь - что корпус изнутри был идеально сухой! То есть когда бы у меня сгорели транзисторы поскольку у них нет охлаждения мне бы сказали - это не гарантийный ремонт попала вода! Ведь по идее я не должен был увидеть весь этот кошмар, поскольку он был залеплен пломбой.

После этого я решил по изучать их сайт:

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт
Повеселил меня этот пункт. То есть получается 2500 тысячи самокатов не вылезают из ремонта в их компании. Что собственно является правдой - если делать такой ремонт, то он работает примерное два месяца, а потом снова к ним.

Далее на их сайте [ссылка] я выяснил, что это сеть франшиз. Чтобы открыть такой же сервис вам надо сделать следующее (цитирую с сайта из раздела Франшиза):

1. Оплатить сбор для Санкт-Петербурга

Для городов
с населением более 1 млн. человек

Паушальный взнос - 50.000р.
Рояльти - отсутствуют
Запчасти - 41.000р.
Инструмент - 21.000р.
Расходные материалы - 4.000р.
Итого: 116.000 руб.

2. Пройти обучение 3 дня!

ДИСТАНЦИОННОЕ ON-LINE ОБУЧЕНИЕ
ВИДЕОСВЯЗЬ

Курс занимает 3 рабочих дня.
В программу обучения входит:

элементная база РЭС электротранспорта

• основы конструкций и технологических процессов
    электротранспортных средств
  • основы пайки радиоэлементов

ELECTRO-SMART - убийственный ремонт

То есть вы представляете - вы отдаете свое технически сложное устройство профессиональному мастеру, как это написано на главной странице. А на самом деле вы отдаете человеку прошедшему трех или четырехдневный курс по основам радиотехники и пайки! Да с тем же успехом вы можете на ютюбе посмотреть похожий курс и через три дня сами починить свой самокат, а затем сервис открыть по ремонту.

Избегайте этот сервис, если дорожите своим электротранспортом и здоровьем!

Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Их нет
Недостатки
  • Дорого
  • Не умеют чинить
  • Опасно
Lomitoне рекомендует
19.11.2018
действительно, ремонт руками профессионалов )))
06.03.2020
Франшиза elektrosmart это вообще отдельный разговор, по факту вы становитесь их торговым представителем и им еще за это деньги платите, а вместо оплаты за гарантийный ремонт вы получаете не деньги а 500 бонусов за которые опять же можете купить только запчасти и только у них) по началу все прекрасно, девушка рассказывает про то что поушальный взнос отсутствует, а роялти символически 2000 рублей в месяц. Когда прислали договор все стало очень мрачно. Обучение?) Его просто нет!