Я понимаю, отчего эта коляска вызывает восторг от приобретения. Сама в начале обалдела, когда мы весной пересели на нее из тяжелого трансформера. Все плюсы легонькой трости - компактна в сложенном виде, ее можно переносить одной рукой, с ней становятся доступны магазины и аптеки, в которые с габаритными трансформерами путь заказан. Ощущение, что научилась летать - очень легкий ход. В общем, плюсов довольно много и я не буду отговаривать от ее покупки. Просто напишу почему второй раз такую не куплю.
Не зря у модели название "Городской стиль" - она создавалась именно для жителей города, Для тех, у кого вокруг дома ровный асфальт, а если зима, то дорожки чистят. Для тех, у кого нет дыр в тротуарах, зато есть пандусы в подъездах и до своей квартиры люди поднимаются при помощи лифта.
Так вот, я не из числа таких городских жителей. Я живу в не слишком обласканном коммунальными службами районе, в хрущевке без лифта. Заносить ее по узкому пролету вместе с ребенком достаточно тяжело, особенно, если побывал в продуктовом магазине. Не сложить ее по той же причине - в корзине продукты. Поначалу я ее спускала и заносила все-таки на руках, но это только когда без дополнительного груза. Носила до тех пор, пока резиновая подножка не оторвалась, т.к. снизу я могла взяться только за нее. Благо, живу только на втором этаже, иначе заработала бы еще и грыжу))) - коляска тяжелее заявленного веса.
После того как порвалась резинка я стала ее закатывать по лестнице на задних колесах. Шагает она по ступенькам нормально, но колеса долго не выдержали и разболтались. Затем разболтались и передние колеса, думаю, из-за того, что в окрестностях весь асфальт в дырах - мы постоянно "запинались" об них. Коляску стало постоянно водить в разные стороны даже на ровной дороге, одной рукой ею управлять стало вообще нереально даже на несколько метров, передние стопора на колесах стали постоянно соскакивать. Через 8 месяцев данная модель сломалась во время прогулки - вылетел из рамы какой-то болт с пружиной, фиксирующий сидячее положение и коляска сложилась под весом ребенка. Не могу сказать что это недостаток именно этой модели, ведь это стандартная трость. Знакомые отдали нам трость другой фирмы, но она почти один-в-один такая же по внешнему виду и параметрам. У них ребенок откатался около 9 месяцев и коляска была в приличном состоянии, у нас же за месяц использования так же разболтались колеса.
Вывод - коляска для ровных дорог и домов с лифтами. В противном случае присмотритесь к складным моделям с более крепкими и крупными колесами.
Еще из минусов следующее:
1.корзина для покупок становится недоступной при откинутой спинке.
2. Несмотря на огромный капюшон, он чуть-чуть не дотягивает до бампера. И вот этого чуть чуть и хватает как раз для того, чтобы низкое солнце слепило глаза и ветер задувал прямо в лицо.
3. Уж не знаю как другие умудрялись ее раскладывать одной рукой - у меня это ни разу не получалось. Когда подмышкой ребенок, с ней невозможно управиться.