Сегодня решила написать о любимых мною BCAA G-POWDER от UNS Nutrition.
BCAA - это смесь незаменимых аминокислот (лейцин, валин, изолейцин), т.е. аминокислот, которые организм не в состоянии синтезировать самостоятельно и должен получить извне (с пищей). В данном продукте добавлена также еще одна условно незаменимая аминокислота: L-глютамин - она способствует повышению иммунитета, ускоряет восстановление после тренировок, и предотвращает развитие перетренированности.
Если сказать простыми словами, то BCAA помогут вам быстро и эффективно "накормить" уставшие после тренировки (и не только) мышцы, способствуя их скорейшему восстановлению.
О самом продукте:
BCAA G-POWDER: Упаковка - 500 г, в виде порошка, произведено в Польше.
Упаковка
Энергетическая ценность
Есть множество вкусов: вишневый, апельсиновый, лимонный, яблочный, ананасовый, грейпфрутовый, киви, гранатовый. Как видите, есть из чего выбрать)) 😉 Сначало я попробовала несколько упаковок с лимонным вкусом, а теперь у меня гранатовый. Ароматизаторы ненавязчивые (как иногда бывает), достаточно вкусно! Гранат, кстати, мне напоминает скорее какую-то ягодную газировку..))
В каждой баночке есть скуп (мерная ложка) на 6,25 г.
Порошок + скуп в комплекте
Цвет порошка - белый, с лееегким оттенком выбранного вкуса (или просто белый, как для лимонного вкуса)
Описание и состав
На банке написано, что содержимое равно 40 порциям по 12,5 г (2 скупа). Я же в день принимаю по одной мерной ложке, мне одной банки хватает чуть больше чем на 2 месяца. Хотя все очень индивидуально))
Я растворяю порцию BCAA в 600 мл воды - мой полный шейкер и пью во время тренировки, в дни без тренировок - перед завтраком.
Эти BCAA меня полностью устраивают и по вкусовым качествам, и по их действию.
Однако, есть небольшой минус - при недостаточно интенсивном смешивании на дне шейкера может оставаться немного нерастворенных крупинок порошка. Это не критично для меня, еще раз встряхнула и... все в порядке))
А огромным плюсом для меня является такой же (практически идентичный) состав BCAA от UNS и Activlab. При этом UNS дешевле примерно на 100 грн, но ничем не хуже. Разве что Activlab полностью смешиваются с первого раза, а так, никаких отличий в действии!)