Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 13:27

Хороших кремов для ног сейчас довольно много, но, как правило, все они решают только какую-то одну проблему. В поиске идеального крема я добралась до бальзама для ног "Актив" от немецкого бренда натуральной косметики Speick.

Состав бальзама меня, как поклонника натуральной косметики, полностью устроил:

Вода, глицин масла сои*, глицерин, спирт, цетеариловый спирт, глицерил стеарат цитрат, бетаин, сорбитол, сахарозы стеарат, глицерил каприлат, линолевая кислота, линоленовая кислота, витамин С, экстракт валерианы кельтской**, экстракт каштана, экстракт облепихи, экстракт хмеля, экстракт розмарина, глюкоза, маннитол, ксантановая смола, отдушка.

В составе есть экстракты каштана и хмеля. Первый отлично увлажняет, а второй борется с неприятным запахом. То есть, у крема как минимум два эффекта. Также в составе нет силиконов, искусственных красителей, консервантов и прочей химии, которой и так достаточно в средствах, которыми мы пользуемся ежедневно.

Я наношу этот крем на кожу ног массирующими движениями обычно 1-2 раза в день. На ночь иногда еще надеваю носочки, чтобы усилить воздействие крема на сухую кожу ступней. Уже после первого использования я почувствовала третий эффект крема - снятие усталости и отеков, что очень актуально для молодой мамы.

Аромат у крема легкий, свежий, скорее травяной - понравится и подойдет как для женщин, так и для мужчин (муж тоже стал иногда пользоваться кремом). Бальзам быстро впитывается, следов после себя не оставляет.

Рекомендую бальзам для ежедневного применения всем, кто много ходит в течение дня и хочет, чтобы ножки выглядели всегда идеально!

Достоинства
  • Увлажняет, питает, снимает усталость и отеки
Недостатки
  • Нет
Sonya_Elsрекомендует